Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Агрессивная овчарка несколько лет терроризирует жителей улицы Васякина в Ставрополе. Люди боятся выходить из дома, и нигде не могут найти защиты

 

Ранним летним утром, около шести часов, жильцов 160-квартирной многоэтажки по улице Васякина в краевом центре разбудили душераздирающие крики. Народ высыпал на балконы. От дворника мы узнали, что кричала жительница нашего дома - ее покусала кавказская овчарка из соседнего коттеджа, которая уже несколько лет терроризирует всю округу. Спасаясь от разъяренного животного, женщина скрылась в лесу за домом.

Я вернулась в комнату, но на сердце было тревожно: вдруг соседка потеряла сознание и истекает кровью? Сидеть на диване с такими мыслями я не могла и спустилась во двор, чтобы найти пострадавшую.

Кроме меня (59-летней пенсионерки) выйти на поиск соседки рискнули двое мужчин из нашего подъезда. У одного из них была палка, чтобы отбиваться от агрессивной собаки.

За углом дома женщины не оказалось. Мы стали тихонечко окликать ее. Но на звук наших голосов с заднего двора двухэтажной виллы выскочила та же собака-убийца.

В считанные секунды она сбила меня с ног. Встала лапами на грудь и пыталась зубами ухватить за горло. Лежа на земле, я одной рукой закрывала лицо и шею, а другой отталкивала зубастую морду собаки.

Мои спутники, казалось, остолбенели. Я закричала: «Люди добрые, помогите, она же меня загрызет!» Мужчины опомнились. Тот, что был с палкой, с размаху ударил ею по заду овчарки. Кавказец - громадина с метр ростом! - оставил меня в покое и набросился на моего спасителя.

Пес несколько раз попытался сбить мужчину с ног, но получал ответные удары, а выбившись из сил, наконец оставил нас в покое.

Я взяла свои тапочки и присела на скамью около подъезда. Рука была залита кровью. Я плакала, меня рвало и кидало в жар. Собрался народ. Вызвали «скорую», полицию.

Мои спасители продолжали поиски первой жертвы пса. Нашли - у нее на руке был вырван кусок плоти, из ран хлестала кровь. Приехавшие врачи оказали нам помощь: сделали укол, перебинтовали руки.

Что дальше? Полицейский не стал проводить опрос и составлять протокол на месте происшествия. Только пообщался с хозяином собаки. Тот успокаивал нас, обещал  компенсировать лечение и усыпить пса. Уверенности в том, что он выполнил обещание, у нас нет.

За последние пять лет его овчарка покусала многих жильцов домов 190, 192 и 194 на Васякина, разорвала много домашних собак. По утрам она предоставлена сама себе, гуляет без сопровождения, без намордника. Выходишь на работу - навстречу эта громадина. И гадай: кинется она на тебя - не кинется?

Через пару дней после нападения собаки я позвонила на единый номер вызова экстренных служб (112), после чего к нам приехали сотрудники полиции и все-таки составили протокол. Я «сняла» в травмпункте повреждения. Но делу не был дан ход. Следователь по телефону сообщил мне: поскольку укусы не связаны с нарушением жизнедеятельности, дело приостановлено.

То есть нужно, чтобы собака разорвала человека в клочья, только тогда мы получим право на защиту от агрессии животного?

Мы с соседями написали коллективное письмо в прокуратуру. Получили ответ, что дело принято к рассмотрению. Надеемся, что надзорники не отмахнутся от нас.

 
Зоя ЗБРОДОВА,
пенсионерка, ветеран труда
Ставрополь
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях