Поиск на сайте

 

 

Абсолютную победу в конкурсе «Открытой» принесли её публикации «В копилке всероссийского бедлама» и «Бюрократов мы обуздаем»
 

Итак, на прошлой неделе были подведены февральские итоги Всероссийского конкурса региональной прессы. В нем «Открытая» завоевала самые высокие баллы. Победу обеспечила наш собкор в Георгиевске Елена Саркисова. В двух номинациях она завоевала три победы! Два первых места и одно второе. Вот как это было.
Публицистическая статья «В копилке всероссийского бедлама есть увесистый вклад Ставрополья» («Открытая», №2 от 18 февраля 2012 г.) была признана лучшей публикацией в политической номинации, объединившей темы: «Власть и общество», «Я – гражданин», «Мы выбираем, нас выбирают». 
Однако организаторы конкурса (Общественный фонд «Журналист», Ассоциация районных и городских газет, Союз журналистов Подмосковья, ООО «Издательский дом «Журналист») по личной инициативе выставили этот материал Елены Саркисовой для участия еще и в номинации «Очерк». Здесь ее статья о российском «бедламе» мощно обошла все конкурсные материалы соперников, уступив лишь несколько сотых балла коллеге из Ростова-на-Дону.
Вот какими комментариями сопроводили члены жюри гражданско-политический очерк Елены Саркисовой «В копилке всероссийского бедлама»: «Отличная идея. Отличное наблюдение. Отличный стиль…  О-о-о, как же созвучны мысли автора с моими мыслями! Вероятно, я еще не всерьез озадачена подобной проблемой, потому что пока могу контролировать и фильтровать просмотр телепередач своего ребенка (ему 4 года). Но это пока... А позже, вероятно, некий подобный очерк тоже будет иметь место... Живо, хлестко написано, и все правильно. Очень удачно, что автор начинает с примера земляков…»
Еще одну абсолютную победу в этом конкурсе в феврале  Елене Саркисовой принес материал под заголовком «Бюрократов мы обуздаем» («Открытая», №7 от 22 февраля 2012 г.). Это беседа с руководителем Московской Хельсинкской группы, известной правозащитницей Людмилой Алексеевой в жанровой номинации «Интервью». Тема – политическая температура российского общества после декабрьских выборов в Госдуму РФ на волне акций протеста оппозиции и в канун выборов президента России.
Члены жюри конкурса были единодушны: «Хороший эмоциональный материал… Эксклюзив!..  Для регионалки взять интервью у Алексеевой – круто!»
В этой номинации участвовали 14 конкурсантов из Татарстана, Республики Алтай, Московской, Свердловской, Новгородской и Тверской областей, Ростова-на-Дону.
Однако и здесь «Открытая» оказалась в числе лидеров: второе место в номинации «Интервью» заняла работа нашего кавминводского собкора Елены Сусловой, представившей публикацию «На молитву шагом марш!» («Открытая», №7 от 22 февраля 2012 г.). Это беседа с московским адвокатом, профессором РГГУ, специалистом по защите прав верующих, подполковником юстиции запаса, кандидатом юридических наук Анатолием Пчелинцевым.
Напомним, что членами жюри конкурса являются сами журналисты, которые оценивают работы «вслепую», не зная, кто именно является автором. Ставить баллы коллегам из «своего» издания во избежание лоббирования их интересов запрещается. Поэтому итоги получаются вполне объективными и беспристрастными, и тем особенно значимы для печатных и электронных СМИ, участвующих в конкурсе.
«Открытой» газете победы журналисток по сумме победных материалов принесли и в феврале бесспорное 1-е место в номинации «Лучшее издание в категории «Журналистика».
Рейтинг нашей газеты оказался существенно выше, чем у следующих за нами 18-ти  изданий из разных регионов России. Следом за нами идут печатные СМИ Смоленска, Казани, Тверской, Московской и других областей страны.
По правилам конкурса журналисты, набравшие максимальное количество баллов, переходят на самую высокую ступень соперничества.
В марте лауреатам конкурса Елене Саркисовой и Елене Сусловой предстоит стать участниками еще более захватывающего состязания с акулами пера из ведущих региональных печатных и электронных СМИ, многие из которых активно выступают на страницах федеральных изданий. Болеем за наших?!



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий