Поиск на сайте

 

 

Этим «букетом» вынужден изо дня в день дышать пожилой изобильненец-астматик

 

Уважаемая «Открытая», обращаюсь к вам со своей бедой. Я – одинокий пенсионер, астматик, инвалид с больным сердцем, живу в Изобильном, в частном доме. Каждый мой день превращается в пытку из-за соседа Е. Кельбаса, устроившего под окнами стоянку для своей 40-тонной фуры.
17-метровый автофургон загораживает подъезд к моему дому и колодцу, так что ни «скорая», ни аварийные службы в случае необходимости не проедут. Я прошу соседа: «Оттяни фуру подальше, чтобы к колодцу дорога была открыта». Куда там! Смеется надо мной. А у меня трубы старые, если прорвет, даже воду не откачаешь.
Но это – полбеды. Когда сосед заводит машину, дома невозможно находиться: даже при закрытых окнах дым стоит столбом. А знаете, как долго не оседает пыль после того, как пройдет эдакая махина? Вся она остается в наших домах. Даже здоровому человеку невыносимо дышать этой смесью газа, пыли и копоти, а каково мне, инвалиду с диагнозом «бронхиальная астма»?!
Сосед на мои просьбы, требования и ругань внимания не обращает. Кто я для него? Беспомощный старик, который и передвигается-то с трудом.
Обращался к мэру, его заму, депутатам... Всюду ответ один: «Разберемся» – и никаких перемен. А что тут разбираться-то?! В Правилах дорожного движения России черным по белому написано, что в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей массой больше 3,5 тонны вне обозначенных знаками и разметкой мест (п. 17.2). То есть фуры должны парковаться только на спецстоянках!
Запрещена даже короткая остановка большегрузных машин. Они закрывают обзор водителям и пешеходам, создают угрозу безопасности движения, ухудшают экологическую обстановку.
Никому и дела нет до этих нарушений! Что же, «дорогой сосед» может продолжать спокойно травить людей?..

 

Михаил ПЧЕЛИНОВ,
ветеран труда
Изобильный



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий