Поиск на сайте

 

Предложение без спроса

Ларьки в городе растут как грибы после дождя.  И так же быстро «отходят», потому что не учитывают потребности населения

В нашем районе (улицы Доваторцев и Ленина в Ставрополе) торговые точки располагаются хаотично, без всякой логики и учета спроса покупателей.

Например, долгое время бойко шла торговля в маленьком хлебном ларьке. Местным жителям было очень удобно: идешь с остановки и по пути покупаешь хлеб. Но киоск почему-то убрали, а на его месте поставили ларек с молочной продукцией и колбасой. Эти продукты мало кто покупал, так что точку сперва закрыли, а потом и вовсе убрали.

А вот другой пример: в соседнем доме открыли магазин, торгующий косметикой по приемлемой цене, который пользовался большим спросом. Но вскоре его сменил магазин тканей, пустовавший с утра до вечера. Постоял он, постоял и тоже закрылся.

Неужели люди, которые открывают магазины и торговые точки, не могут изучить спрос на тот или иной товар, а уж потом организовывать торговлю? Ведь существует закон торговли: спрос рождает предложение, а не наоборот. Зачем бездумно тратить деньги?

Таких примеров масса. Последнее время много появилось магазинов в переделанных квартирах на первых этажах домов, выходящих на пешеходную зону. Они растут как грибы после дождя. Но так же быстро «отходят». Кажется, только вчера проходил мимо торжественной вывески «Мы открылись!», а сегодня глядишь - на окне вывешено объявление «Сдается в аренду».

А еще вызывает недоумение количество аптек: на небольшом пятачке – 10 штук! Три из них находятся рядом, дверь в дверь. Зачем столько? Может, работники торговли решили, что народу хлеб не нужен, пусть таблетками питаются?

«Чихают» на запреты

В выходные дни толпы «шашлычников» устремляются в городские леса, жгут костры, хотя это категорически запрещено

Я постоянно пишу о проблеме уникального Таманского леса, обращаюсь в инстанции, но результат нулевой. А проблема эта - розжиг костров. В теплое время года в выходные и праздничные дни в лес устремляются толпы любителей шашлыка.

Вот, например, это воскресенье. Погода хорошая, на часах 11 утра. Сижу на лавочке, читаю книгу, мимо проходит группа людей. В руках - принадлежности для шашлыка, мешок с древесным углем. Я им говорю, что в этом лесу жечь костер нельзя. Указываю на соответствующую табличку. Ноль внимания. Улыбаясь, идут дальше.

За тридцать минут я насчитала четыре такие группы!

Позвонила в лесничество (телефон указан на стенде), обрисовала ситуацию, попросила выслать наряд, чтобы они оштрафовали поджигателей.

Вообще, я в недоумении, почему организация не занимается охраной леса? Ведь это их прямая обязанность! Стенды с запретами установили и всё! А то, что на эти запреты все «чихают», их не волнует.

Леда ШАТАЛОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий