Поиск на сайте

 

 

Почему садисты в погонах, чьи имена известны всем, спокойно гуляют на свободе?

 

«Открытая» уже писала про драму, произошедшую с 44-летним жителем поселка Винсады Вячеславом Мерехой, над которым в поселковом ОВД  надругались четверо милиционеров  («Садисты в погонах», №3 от 26 января с.г.).
На пресс-конференции помощник руководителя Предгорного межрайонного следственного отдела Следственного комитета Ирина Чернощекова заявила, что дело находится на личном контроле руководства краевого Следственного управления и обвинение милиционерам-извергам будет предъявлено в ближайшее время.
А вскоре начальник Предгорного РОВД Николай Мясоедов объявил об увольнении всех четверых своих сотрудников. Правда, не за издевательства над задержанным, а за «несвоевременный вызов «скорой помощи». После этого милиционеры исчезли из поля зрения. 
На днях со спецкором «Новой газеты» Евгением Титовым мы заехали в опорный пункт милиции №5 в Винсадах. Там дежурил какой-то майор, а на диванчике сидели двое ребят в штатском, которые сообщили, что работавшие здесь ранее участковые  «куда-то уехали». В опорном пункте в поселке Железноводском, где участковыми числились двое из четверых насильников, никого не было. 
Возможно, они и впрямь куда-то уехали,  ведь обвинения им никто не предъявлял, подписку о невыезде не брал. А может быть, их просто вывели за штат ОВД, выдали удостоверения внештатных сотрудников и  пристроили контролерами  на какой-нибудь рынок возле Пятигорска?
А не так давно родственники Вячеслава Мерехи получили ответ на свое письмо из ГУВД края, подписанное начальником Управления собственной безопасности Леонидом Завацким.
Письмо заслуживает, чтобы его процитировали: «В ходе проверки гражданин Мереха В.В. отказался от дачи подробного объяснения сотрудникам УСБ ГУВД по Ставропольскому краю по факту получения им телесных повреждений. Что не позволило в полном объеме установить все обстоятельства произошедшего, а также причастность сотрудников территориального отдела внутренних дел к указанному вами событию противоправных действий».
Странные вещи получаются - Мереха не сходит с экранов телевизора, рассказывает журналистам все обстоятельства происшедшего, а вот г-н Завацкий от него и слова не может добиться?!

 

Елена СУСЛОВА

 

В Пятигорске открыт благотворительный счет, куда любой желающий может перечислить посильную сумму на лечение Вячеслава Мерехи. 
Пятигорское ОСБ №30
Корр. счет №30101.810.6.0000.0000660
Р/счет №30301.810.9.6000.6006009
БИК 040702660
ИНН 7707083893
КПП 040702001
Лицевой счет №42307.810.0.6009.1120921

 

Иста28 февраля 2011, 16:09
 
 
 
 

Предлагаю создать партию "МЫ против всех" и проголосовать за нее на выборах

Владимир Назаренко26 февраля 2011, 15:12
 
 
 
 

Поражает цинизм управленцев из собственной безопасности ГУВД края. За наши налоговые отчисления на их содержание обеспечивается покрывательство изуверов в погонах. Доколе такое будет продолжаться? Кому это на руку? К чему мы идем?

Спиридонова Н.Н.25 февраля 2011, 21:34
 
 
 
 

Процитированный ответ из управления собственной безопасности края просто возмутительный, при этом все были опрошены, куда все это делась в краевом управлении? Куда же тогда гражданам обращаться, если они получают такие ответы из УСБ края, при этом из других ответов следует, что дело находится на особом контроле?!

михаил24 февраля 2011, 22:13
 
 
 
 

менты нам больше не товарищи

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий