Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Жителей края лишают права выбирать муниципальных глав и депутатов

 

С будущего года на Ставрополье появится два новых городских округа, в которые преобразуют Нефтекумский и Ипатовский муниципальные районы. Районные советы, которые возглавляют Валерий Довгалев и Павел Лиманов, уже внесли «объединительные» законопроекты на рассмотрение в краевой парламент.

Сценарий муниципальной реформы будет таким же, как и в Минераловодском округе, который появился на карте Ставрополья первого января 2016 года. Все сельские и городские муниципалитеты, которые находятся сегодня в границах Нефтекумского и Ипатовского районов, будут ликвидированы, а вместо них появятся единые городские округа.

Ликвидированы будут администрации и советы поселений (скажем, в Нефтекумском районе - 26 населенных пунктов, в Ипатовском – 48). Также будут упразднены администрации райцентров, Нефтекумска и Ипатово.

Главная цель объединения, как твердит губернатор, – сэкономить бюджетные средства на содержание чиновников. Только в Нефтекумском районе якобы удастся выкроить 14 млн. рублей (да плюс еще на выборы каждый год тратили по полмиллиона). Все эти деньги, дескать, потратят на ремонт дорог и строительство школ.

Но много ли школ на такие деньги построишь?! По меркам районного бюджета 14 миллионов – капля в море.

Истинная же причина реформы – иная: продлить «вертикаль власти» до самого далекого села, полностью лишив население возможности демократически избирать своих депутатов и глав. Заодно в одних руках, новоиспеченного главы городского округа, окажутся и все сельскохозяйственные земли. Естественно, краевые чиновники, горячо поддерживающие сомнительное объединение, о своих истинных намерениях населению ничего не говорят. А по сути – врут!

«В сельских поселениях никто не потеряет своих льгот, по-прежнему будут функционировать МФЦ. Начальник территориального управления (так будут называться сегодняшние главы поселений) будет видеть и решать те проблемы, которые существуют», – оптимистично заверяет жителей глава Нефтекумского района Павел Лиманов.

А чего ему переживать?! Уж он-то наверняка свой статус не потеряет. Как и другие чиновники, громче всех поддерживающие спущенное «сверху» указание, ибо перечить губернатору не решается никто.

Значит, уже в сентябре в Нефтекумском и Ипатовском районах пройдут выборы депутатов будущего городского округа. Новоиспеченные думцы создадут комиссию, которая назовет имена глав двух новых округов – людей наверняка лояльных, которым губернатор может всецело доверять. Ну а население?! А чего его слушать!..

Паровоз вперед летит – на подходе такое же объединение муниципалитетов еще в трех районах Ставрополья: Георгиевском, Кировском и Изобильненском. Местные жители взирают на все эти политические игрища безучастно: люди окончательно разуверились во власти, понимая, что от них в Ставропольском крае уже ничего не зависит...

 
Андрей ЧЕХОВ
 
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях