Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Коммунисты Ставрополья протестуют против «фальсификации истории» Великой Отечественной войны. В дискуссии уже отметились политики многих партий

 

Едва Ставрополье оправилось от одной неоднозначной инициативы компартии – восстановить в краевом центре памятник Сталину, – как подоспела новая. Фракция КПРФ в думе края хочет добиться, чтобы в школьной программе увеличили количество часов, посвященных изучению истории Великой Отечественной войны. Соответствующее обращение дума готовит на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, рассмотрят его на ближайшем пленарном заседании 30 мая. 

 
 
С начала апреля краевое отделение КПРФ проводит общественную акцию «Мое Знамя Победы». Коммунисты ездят по школам Ставрополья и проводят патриотические уроки: рассказывают об истории Великой Отечественной войны и вместе с детьми делают копии знамени 150-й стрелковой Идрицкой дивизии, которая в мае 1945 года овладела рейхстагом (после чего ей было присвоено наименование «Берлинской»).
Впервые такой урок состоялся 4 апреля в школе-интернате села Подлужного под руководством секретаря ставропольской «первички» КПРФ бизнесмена Сергея Сергеева. Вслед за Сергеевым краевые думцы посетили еще три сотни учебных заведений, а также проводили патриотические собрания и концерты песен военных лет в городах края.
Завершилась же акция, как ни странно, не 9, а 19 мая – Сергей Сергеев и краевой депутат Валерий Евлахов на Красной площади в Москве раздавали копии знамени. В общем, в нынешнем году у ставропольских коммунистов тема Великой Победы оказалась как никогда востребованной, за активность их поблагодарил даже сам Геннадий Зюганов.
«Мои товарищи и я во время посещения одной из школ были поражены, что многие из учащихся старших классов даже не знают, как выглядит Знамя Победы», – говорит Валерий Евлахов. По его словам, это и подтолкнуло коммунистов к написанию коллективного обращения на имя премьер-министра.
Еще одним «стимулом» оказалась и скандальная выходка четырех молодых ставропольцев, которые 9 мая устроили «фотосессию» около мемориала воинам-танкистам («Открытая» писала об этом в прошлом номере в статье «Поколение вандалов»).
Как рассказал «Открытой» вице-спикер краевой думы от КПРФ Виктор Лозовой, депутаты предлагают вернуться к советским нормативам преподавания истории Великой Отечественной войны – это 80 учебных часов в 7-8-х классах. «Нужно менять и сами подходы к преподаванию. Надо делать упор на патриотизме советского народа, показывать работу тружеников тыла. Ну и между строчками можно упомянуть роль других стран-союзников», – считает Лозовой.
20 мая на планерке в краевой думе старейший депутат-коммунист Алексей Гоноченко и поднял перед коллегами вопрос об обращении к премьер-министру. Особой остроты этому вопросу придала дискуссия, начатая коммунистами по поводу высказываний о роли СССР в войне самого молодого думца – справоросса Кирилла Кузьмина.
Кузьмин недавно начал вести молодежное ток-шоу «Не баян» на краевом телевидении. Гостем одной из передач был единоросс Николай Новопашин, известный своими национал-консервативными взглядами. Новопашин озвучивал мысли, мягко скажем, небесспорные: например, ратовал за восстановление в Ставрополе памятника Сталину, пытался оправдать «большой террор» 1937 года.
Но самая горячая полемика между политическими оппонентами развернулась именно вокруг истории Великой Отечественной войны. Кузьмин осторожно поинтересовался у Новопашина: а как, мол, тот относится к роли союзников, оттянувших гитлеровские войска на второй фронт. И как оценивать чудовищные потери Советского Союза в войне – не знак ли это некомпетентности политического руководства страны?
Естественно, подобные вопросы Новопашин воспринял в штыки, попутно обвинив авторов современных школьных учебников истории в «фальсификации» ее итогов в пользу Америки.
И вот на думской планерке Кириллу Кузьмину вменили в вину подобные «непатриотичные» вопросы в телеэфире. Пожурили молодого коллегу коммунист Анатолий Гоноченко (он же председатель краевого Совета старейшин) и единоросс Надежда Сучкова (прежде – руководитель краевого Союза женщин).
Спустя два дня после скандальной планерки в эфир краевого ТВ вышел новый выпуск ток-шоу «Не баян»... но уже без Кирилла Кузьмина. Его заменили на другого телеведущего. «Позиция телеканала теперь такая: поскольку я представитель парламентской партии, то будет перекос в рамках эфирного времени в сторону «Справедливой России», – прокомментировал «Открытой» свое отлучение от эфира сам Кирилл Кузьмин. А ведь попахивает цензурой.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Александр10 июня 2013, 08:12

Очень правильное предложение от КПРФ. Приведу пример из моего личного опыта. В 2008 году пришлось побщаться с молодым чиновником из структур администрации Ессентуков. Зашел разговор о фашистской оккупации КМВ. "А разве немцы в войну здесь были?" - произнес он с недоумением. Над его рабочим окном вывеска СПЕЦИАЛИСТ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ и далее ФИО.

Дмитрий03 июня 2013, 16:00

Если бы такие люди как Кузьмин были у руля в 40-е, мы бы все сейчас уже хайль Гитлер кричали. Извините за резкость.

Raven03 июня 2013, 08:24

Как, интересно, товарищи объясняют тот факт, что СССР с 1939 по 1945 годы участвовал в ДВУЦХ войнах - во Второй мировой (которая нчалась не без участия нашего) и Великой Отечественной. Что характерно - в двух войнах сразу. Какую историю предлагается изучать? Великая Отечественная закончилась, когда последний супостат ушел с нашей территории, война на территории других стран - это уже не Великая Отечественная. Война 1812 года в 1812 началась, в нем же и закончилась, когда Наполеон пересек Березину в обратном направлении, а русские казаки поили лошадей в Сене в 1813 году, иэто уже не Отечественная война...

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях