Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На границе Ставрополья и Дагестана произошёл крупнейший в истории края разлив нефти. Загублено три гектара пастбищных земель

Экологическая катастрофа произошла в границах поселка Затеречный: прорвался нефтепровод, по которому компания «Роснефть» перекачивает жидкое топливо, добываемое в Нефтекумском районе. Обнаружили экологическое бедствие инспекторы Россельхознадзора совместно с оперативниками ФСБ.

И хотя нефтяники ликвидировали порыв в тот же день, но из дырявой трубы успело вылиться столько нефти, что целые озера черной жижи стояли на площади почти в три гектара! Экологический ущерб еще предстоит подсчитать, но уже очевидно, что он огромный.

Как рассказал «Открытой» начальник отдела государственного земельного надзора Россельхознадзора Павел Сафатов, только с начала года в Левокумском и Нефтекумском районах края произошло 18 разливов нефти. Причина одна – крайне изношенные подземные трубопроводы для сбора нефти, которые на своих промыслах эксплуатирует «Роснефть».

По каждому из подобных фактов возбуждается административное дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП России («Порча земель»). На днях краевое управление Россельхознадзора даже выиграло суд у «Роснефти», обязав ее выплатить в бюджет Нефтекумского района 6,7 млн. рублей компенсации за порчу плодородного слоя почвы.

В такую сумму независимые эксперты оценили ущерб от разлива нефти на территории села Озек-Суат, в результате чего были загублены пастбищные земли. Пробы грунта отправили в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», которая подтвердила, что содержание нефтепродуктов в почве превышает предельно допустимое в 70 раз!

По словам Павла Сафатова, восстановление сельхозземель – это прямая обязанность виновника загрязнения, то есть компании «Роснефть». Рекультивация почвы может занять до трех лет и обойдется нефтяной компании в копеечку. Когда же специалисты подсчитают точный размер ущерба, нанесенного природе Затеречного, Россельхознадзор обратится уже с новым иском к «Роснефти», требуя компенсировать новую порчу плодородного слоя почвы.

 
Антон ЧАБЛИН
 

В тему

 
В Уголовном кодексе РФ есть целая глава «Экологические преступления», в ней целых 18 статей. За прошлый год на Ставрополье по этим статьям было возбуждено 71 уголовное дело (30 – по фактам вырубки или порчи зеленых насаждений, 28 – браконьерства, 9 – незаконного лова рыбы, 4 – порчи земли).
За прошлый год экологическим преступникам вынесено федеральными судами края 14 приговоров. Читаешь их - и сердце кровью обливается. Один раздолбай развел костер в лесу и спалил несколько гектаров зеленых насаждений. Другой с приятелями приехал в лесничество и спилил на дрова четыре десятка акаций.
Правда, к подобным преступникам государство проявляет чрезмерную гуманность: они отделываются условными сроками, мизерными штрафами и лишь изредка - обязательными работами.
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях