Поиск на сайте

 

Состарившийся труженик тыла из Кисловодска по решению суда стал бомжем. Приют он нашёл лишь в церкви

 

Уважаемая редакция, шлю вам привет и благодарность за вашу храбрость, мужество, правдивость и честную гражданскую позицию.
Я – ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, с первого до последнего дня войны проработал в кисловодском госпитале №2006 на базе санатория «Крепость».
После войны пришли новые заботы – восстановление разрушенного хозяйства городов и сел, помощь пришедшим с фронтов. Мы не жаловались, не считались с трудностями, плохими условиями быта, ехали туда, где были нужны, выполняли то, что было необходимо нашей стране.
И вот мы состарились. В молодые годы нахватали болячек (я лично из-за переохлаждения к 28 годам потерял все зубы), а теперь одну за другой теряем льготы и слышим от медиков, как упрек: «Вы инвалиды от общих заболеваний». Будто мы их приобрели на танцах...
Вы справедливо пишете: в том, что происходит в нашей стране, виноваты мы сами. Мы, Иваны не помнящие родства, себя не любим и никого не любим, всех виним в своих бедах, а сами не хотим пальцем пошевелить для решения проблем. В первом номере газеты вы предлагаете всем вместе помочь Путину, ибо ему не на кого опереться. Но как это сделать, если «верхи» отгородились от нас глухой стеной?
Чтобы опереться на народ, власть должна разрушить «блокадное кольцо», которым себя окружила. Я лично семь лет пытаюсь его «прорвать», а дело не двигается с места.
В 2005 году меня неправедным судом сделали бомжем. Выселили из квартиры, лишили прописки, права голосовать и пользоваться медициной. Меня подобрала церковь, поселила в теплую келью. Казалось бы, крыша над головой есть, что еще нужно? Но гложет обида: оказывается, в нашей стране судейская система настолько независима, что даже закон для нее – не указ.
Семь лет я, добиваясь справедливости, пишу во все судебные органы, прокурорам, министру юстиции, президенту, получаю отписки и понимаю, что никому там, «наверху», нет дела до моих проблем.
Мое здоровье подорвано, но дух не сломлен. Буду бороться до победы – другого пути я не вижу.

 

Владимир СИВЦОВ,
ветеран Великой Отечественной войны
Кисловодск

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях