Поиск на сайте

 

 

Всероссийский курорт захламлён донельзя

 

Ко мне, как к журналисту, обращаются многие земляки, рассказывая о захламленности, антисанитарном состоянии улиц, жилищного сектора, о кучах мусора, которые стали, к сожалению, «визитными карточками» кисловодского курорта. Помнится, когда-то он получил первое место в стране за красоту и высокий уровень благоустройства.
Ныне Кисловодску впору присваивать звание «самый захламленный курорт России», а улицу Коминтерна, прилегающую к лечебному парку, правильней назвать Торгашеской. Там антисанитария запредельная – баулы, сумки, лотки, палатки, грязь круглый год. А местный отдел Роспотребнадзора, говоря образно, «мышей не ловит».
В первой зоне горно-санитарной охраны (по адресу ул. Коминтерна, 3) открыли кафе «Старый Кисловодск». Напротив знаменитой Нарзанной галереи, во дворе(!) жилого дома соорудили почти 10-метровую мангальную трубу (см. фото) для кафе.
Вылетающий пепел, частички сгоревших поленьев падают на крыши. А дома-то вокруг старинные. Легкий ветерок может занести искры в окна, на лоджии. Грубейшее нарушение закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности». Городские отделы Роспотребнадзора, Госпожнадзора не реагируют.
В нескольких метрах от этого кафе другой жилой двор (пр. К. Маркса, 4-6). Он в безобразном состоянии. Приют для крыс в самом центре курортной зоны, в нескольких шагах от известного «Пятачка».
Что ни улица или двор – очаги антисанитарии, мусорные свалки, грязь. Коммунальная гигиена – в забвении. Последней, если так можно выразиться, «точкой возмущения» стал совершенно недопустимый, беспрецедентный, вызывающий чувство негодования, факт, который мною зафиксирован с помощью фотоаппарата на улице Белинского. В одной из публикаций о захламленности города газета «На Водах» опубликовала снимок сгоревшего грязного сарая на этой улице.
Увидев публикацию, чиновники отдали распоряжение «скрыть» антисанитарные «останки» павильона. Ничего умнее не придумали, как решили повесить здесь портреты известных, уважаемых в крае людей – Героя России Юрия Эма и Ольги Тимофеевой. Что из этого вышло – видите сами. 
Думаю, в сталинские времена начальники, отдавшие столь идиотский приказ о таком размещении портретов, получили бы «высшую меру» или трудились бы на колымских рудниках до конца жизни. В наши дни Тимофеевой и Эму причинен моральный вред. И это требует принятия строгих мер правового реагирования. Не должна остаться безучастной к данному факту и краевая прокуратура.
...Когда-то процветавший и радующий местных жителей и отдыхающих своим привлекательным обликом курорт во всех районах захламлен. Торгашеский беспредел изуродовал улицу Коминтерна в пяти метрах от Нарзанной галереи, где попирается десяток нормативных актов – как федеральных, так и краевых.
Во дворах на проспекте К. Маркса 4-6 между огромными кучами мусора и свалок грызуны разносят инфекцию. Болезнетворные микробы атакуют город ежедневно и ежечасно. Кисловодск посылает SOS!

 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза журналистов России

 

надежда николаевна06 декабря 2012, 12:36

 
 
 
 

Да чему тут удивляться, мне неоднократно приходилось и приходиться посещать зал заседаний городской администрации, так на столе, где восседает Наталья Луценко годовой слой пыли. И когда она уходит остается заметный след от ее рук. Невольно становится жутко, что от таких вот горе руководителей остается неизгладимый след грязи и разрухи. Если женщина сама грязнуля, так, что мы хотим таков и стиль руководства.

робинзон06 декабря 2012, 12:36
 
 
 
 

Зато в местной газете "Кисловодская газета" Иванова взахлеб рассказывает о достижениях Луценко и непременно с участием шумахера Калугина, прям сладкая парочка, тандем местного разлива. Вот только несчастный тракторист принял мученическую смерть, тем самым спас город солнца от дальнейших разграблений и надругательств. Задал Калугин задачу системной власти, как отмазать своего. Депутаты городской думы на перебой рассказывают небылицы, что там, в андроповском районе, еще в 50 годах прошлого столетия часто встречались люди оборотни, которые нападали на своих жертв с особой жестокостью. И если бы не джип Калугина, то чем все могло закончиться............

Егор03 декабря 2012, 14:56
 
 
 
 

действительно Кисловодск отдан на разграбление Калугину, Луценко и их пособникам депутатам городской думы. Вся основная задача Кисловодских жуликов и воров прибрать к рукам Федеральный парк, передать его в муниципальную собственность и распродать, как это успешно делала Луценко еще работая в профсоюзах. Стыд и позор Кисловодчанам, которые терпят бесстыдную власть. С Вашим преступным молчанием и попустительством Россия потеряла некогда знаменитый курорт, жалко, что местные жители привыкли к этой грязи и безкультурию, молчат, а значит все устраивает. Отдыхающий санаторий "Эльбрус".

Юрий03 декабря 2012, 14:55
 
 
 
 

...и ИХ друга Прокурора города Васильченко! Похоронный оркестр по бюджетным денежкам,которые разворовываются ВСЕМИ,кому не лень!

Раиса03 декабря 2012, 14:54
 
 
 
 

Вчера была на Колоннаде. Все торгаши на местах, несмотря на предписание прокуратуры. Интересно, они свои предписания хоть на мягкой бумаге печатают? Чтобы подтираться было удобней

Raven29 ноября 2012, 19:48
 
 
 
 

Сдается мне, что город уже благополучно помер с легкой руки луценко, боровков и калугиных, и просто-напросто разлагается. Такого непотребства в городе не было никогда. Помойки грандиозные на каждом шагу, зато как ядовитые грибы растут стройки новых кабаков, бутиков и "элитных" домов, которым стоять пустыми. И фанфары "Дней города". Больше медные трубы похоронного оркестра напоминают эти фанфары...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий