Поиск на сайте

 

 

Таков управленческий стиль мэрии Ставрополя

 

В 35-м номере «Открытой» газеты было опубликовано письмо пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Фисенко под названием «Прятки под колесами».
Женщина, живущая в 204-м квартале Ставрополя, с болью рассказывает о проблемах своего микрорайона, среди которых главная – огромная перенаселенность: высотки стоят частоколом, газоны закатаны в асфальт под парковки, вырублены все деревья, любой клочок земли мгновенно застраивается.  
Особо касается женщина ситуации с домом №486 по улице Серова. Посреди каменного «мешка» из трех высоток стоит детская площадка, к которой сейчас вплотную подступили машины. Жизненное пространство детей практически исчезло: ребятишки снуют на велосипедах и роликах между чадящими авто. 
Вроде бы совершенно рядовое письмо, коих в «Открытой» публикуются десятки. Однако именно оно отчего-то «зацепило» чиновников Ленинской администрации Ставрополя. 
На минувшей неделе редакция получила официальное письмо за подписью главы районы Галины Ткаченко: дескать, изложенные Фисенко факты не подтвердились. Сотрудники администрации выезжали во двор дома №486 по улице Серова и никаких машин на детской площадке не нашли. 
Получив письмо из мэрии, автор этой заметки также отправился на улицу Серова. Действительно, с детской площадки ребятишек машины пока не вытеснили, но всё к тому идёт – парковка переполнена, а вокруг стеной встали новостройки и заборы (на снимке). Короче, то самое «гетто», про которое так назидательно твердит подчиненным сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий. 
А еще день спустя в газету позвонил главный специалист отдела благоустройства Ленинской администрации Роман Шелдунов. Рассказал, что трижды выезжал на место, беседовал с мамочками из злополучного дома №486 – жалоб нет.
Можно только порадоваться такой расторопности чиновников. Но проблема ведь не в одной-единственной парковке, а в отсутствии нормальной городской среды. Впрочем, на это резонное замечание Шелдунов мне ответил: дескать, застройкой занимается комитет градостроительства, все вопросы – туда!
Очень, кстати, показательно для мэрии Ставрополя  ловко подменять одну острую проблему совершенно другой. Получается, что измученным горожанам даже некуда обратиться, ведь все ведомства кивают друг на друга, а на любую критику отвечают в воинственном тоне: мол, сам дурак.
Вот и г-н Шелдунов потребовал от нашей газеты написать «объяснительную» на имя главы района: мол, в письме неправда, газета претензий к мэрии не имеет. Видать, начальство дожимает.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий