Поиск на сайте

 

Унижение и грубость окружающих переносить тяжелее, чем болезни, немощь и бедность, пишет читательница

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Мне 80 лет, я инвалид 2-й группы, ваша постоянная читательница. Я пожилой и больной человек, живу во времянке без удобств (зимой холодно, стены сырые, котел надо срочно менять - автоматика не работает, а денег нет). Но физическая боль, немощь и неудобства не самое тяжелое. Гораздо невыносимей боль моральная - обиды, грубость людей.

Недавно у меня случилось ущемление нерва в позвоночнике, я совсем ослабла, и даже не могла ходить в магазин из-за приступов сильной боли. Назначили мне уколы, еле добиралась до дома из поликлиники.

В один из дней мне перекрыли воду, и приехала контролер Степановская ее открыть. Как она мне хамила! Я, чтобы не упасть, села на землю, а она продолжала мне угрожать штрафом. Возмущалась, что я мало плачу за воду, а я регулярно плачу: за полив - 280-350 рублей в месяц, зимой - 50 рублей.

А у контролера глаза бешеные, орет: «А за хатой еще земля, вы за нее не платите!» А я плачу за восемь соток, хотя у меня законных числится шесть.

Как мне было обидно! Контролер ушла, а у меня слезы на глазах. Почему люди такие злые с теми, кто не может дать отпор?..

 
Валентина КРАСНИКОВА
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий