Поиск на сайте

 

 

Ставропольская молодёжь выразила своё отношение к происходящему

В минувшее воскресенье в десятках городов России прошли митинги против коррупции, организованные активистами партий «Яблоко» и «Партия прогресса».
Всего в акциях, по подсчетам радиостанции «Эхо Москвы», приняли участие более 70 тысяч человек. Большинство из них – школьники, студенты техникумов и первых курсов вузов.

Во многих городах акции были несанкционированными, как, например, в Москве, где полицейские задержали почти 900 человек. Протестные пикеты прошли также в Махачкале (около аварского театра на Родопском бульваре) и Ставрополе (в Сквере декабристов около ДК Гагарина). В краевой столице акцию поначалу намеревались провести на Крепостной горе, однако администрация города разрешила собраться в менее людном месте.

На пикет, несмотря на холодную погоду и дождь, пришло более трехсот человек, еще почти четыре тысячи человек наблюдали за прямой трансляцией в Интернете.

Многие люди сжимали в руках флаги России, красные круглые наклейки с фамилией Навального, рукописные плакаты «Дима, уходи!» «Продай дачи – построй дороги», «Хватит эксплуатировать нашу любовь к Родине!»

Несколько человек держали одинаковые транспаранты «Коррупция ворует будущее». По периметру сквера стояло несколько сотрудников полиции и людей в штатском, которые молчаливо наблюдали за происходящим.

Мероприятие продолжалось более двух часов. Выступить с речью мог любой желающий: на бортик фонтана, который служил импровизированной трибуной, поднялось три десятка человек, и каждый рассказал свою историю.

Несколько предпринимателей поведали, что за последние годы им пришлось свернуть свой бизнес из-за огромных налогов и коррупции чиновников.

Пожилой выступающий (он сказал, что ему 72 года), видя, что большинство участников акции – люди молодые, искренне просил их не повторить ошибок отцов и сделать правильный выбор, снова не пустив к власти вороватых чиновников.

После этого, впрочем, особенно больно было слышать саму молодежь. Один парень честно рассказал: мол, у него порой не хватает даже на еду, а за год он едва накопил денег, чтобы купить хоть что-то из одежды – куртку из кожзама.

Молодая мамочка жаловалась на неподъемную ипотеку, из-за которой даже на игрушки ребенку денег не хватает.

Еще один парень рассказал историю своей семьи. Мать – стоматолог в поликлинике, потому и живут небогато. У отца уже другая семья, он работает коллектором, и эта профессия позволила ему даже как сыр в масле кататься, даже квартиру в Москве купить.

Одним из последних выступил организатор пикета Иван Танский. Он обратился к участникам акции с просьбой выступить в поддержку лидера молодежного «Яблока» Кирилла Бобро, который 16 марта был задержан якобы за хранение наркотиков.

Сейчас он находится в СИЗО, за его освобождение выступают многие общественные и политические деятели Ставрополья и России.

Антон ЧАБЛИН

 

Ссылки в тему:

У протестов детское лицо: на что решится власть, чтобы перевербовать молодежь у Навального

От Петербурга до Владивостока. Всероссийская акция протеста в фотографиях

«Мы не хотим жить в стране, где власть обирает свой народ»

Доброе утро, страна?

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий