Поиск на сайте

 

 

«Стервятники». Часть 3

Преступник давно осужден. А СГРЦ продолжает собирать для него «долги» горожан и даже начисляет пеню

 
Семейка аферистов
 
«Семейка аферистов орудовала в Ставрополе под прикрытием ЖЭУ-2». Статья под таким названием была опубликована в нашей газете ровно два года назад, в феврале 2012 года (№5). В тот период Генпрокуратура отчитывалась об итогах всероссийской проверки тарифов на услуги ЖКХ. Как установили прокуроры, самая ужасающая ситуация в северокавказском регионе была в Дагестане и в Ставропольском крае. Кроме того, было установлено, что многие муниципалитеты Ставрополья устанавливают коммунальные тарифы с превышением полномочий.
А год назад, в 2010 году, пишет в этой статье «Открытая», та же Генпрокуратура, выявив в стране почти 100 тысяч коммунальных нарушений, в перечне главных отступников закона называла также Дагестан и Ставрополье.
Как выяснила Генпрокуратура, одна из типичных афер, когда коммунальные предприятия и управляющие компании пускают собранные с граждан деньги на «нецелевку», иными словами, кладут их в свой бездонный карман, то есть крадут самым что ни на есть откровенным образом. Таким воровским притоном было МУП (заметьте, муниципальное предприятие) «ЖЭУ-2», в котором гребла деньги с горожан семейная пара аферистов Бештоевых - Наталья и Хасанбий, доведя его до стадии банкротства. Ведь Хасанбий был не только здесь главбухом, но еще и членом совета директоров нескольких управляющих компаний. 
Детищем грабительской семейки стала УК-1, деятельность которой ознаменовалась рейдерскими захватами жилья и еще многим - долго рассказывать. Итог же таков: Бештоевых признали виновными в мошенничестве в особо крупных размерах. Каждый из супругов получил по шесть лет лишения свободы и штраф в несколько сот тысяч рублей.
 
Преступника опекает СГРЦ?
 
По сведениям из наших источников, Хасанбий Бештоев до приведения приговора в действие скрылся, находится в федеральном розыске. Но за несуществующие долги исчезнувших фирм СГРЦ продолжал начислять в платежках жителям, которые попали в сети крупных изощренных аферистов. Люди недоумевали, требовали от СГРЦ прекратить незаконные начисления за «услуги» мошенников.
Коллективное письмо написали в СГРЦ жители дома 73/10 по улице Морозова с требованием снять с них незаконные начисления. Пять раз впустую ходила с этим же требованием к Фоминой старшая этого дома. Ответ жителям за подписью С.В.Фоминой потрясает полным бесстыдством: «На сегодняшний день у нашего общества отсутствует какая-либо официальная информация, которая может являться основанием для производства перерасчета... Вместе с тем сообщаем, что ОАО СГРЦ предприняты все меры к установлению лица, уполномоченного совершать юридически значимые действия от имени ООО «Управляющая компания-1» (выделено мною - Авт.).
К этому времени прошел уже месяц с момента вступления в законную силу приговора в отношении Бештоевых. И, разумеется, давным-давно не было никакого счета УК-1. Не могло быть никакого «лица», в поисках которого «предпринимала все меры» ловкая дама Фомина. 
Но «долги» с жильцов дома на улице Морозова начальница расчетного центра вытянула полностью.
Надо полагать, эту «контрибуцию» она сняла с жителей других домов, находившихся под «опекой» крупных аферистов Бештоевых (ждем в редакции сообщений и от них). Вы не поверите, но и спустя годы после разоблачения мошенников Фомина продолжает вносить в платежку одной из жительниц дома «долг» за услуги УК-1, даже начисляет пеню.
Более того, требует расчета по уже оплаченным «долгам», проставляя их в платежках из месяца в месяц, несмотря на прилагаемые документы. Затем следуют судебные иски, автоматом перечисляющие прямо в кошелек Фоминой не принадлежащие ей деньги.
 
Левое бабло собирают мешками?
 
Помните, в прошлом номере в статье «Трагические платежки» уже описан факт судебного принуждения 78-летнего Мамина, члена региональной организации «ЖКХ-контроль», оплатить на расчетный счет СГРЦ «долги» мошеннической УК, давно исчезнувшей со ставропольского горизонта. Ясно, что эти деньги незаконно, с вызывающим бесстыдством присваивает себе СГРЦ, приносящий громадную незаработанную прибыль ее акционерам под водительством г-жи Фоминой.
Теперь внимание! Фомина, невмоготу озабоченная обязательствами (по давно не существующему договору) перед находящимся в бегах преступником, получает его «долги» на расчетный счет СГРЦ. Куда она отправляет не принадлежащие ей огромные суммы?! Может, держит связь с преступником и знает о его местонахождении? Покрывает-пестует крупного мошенника, подкармливает его?
Версия одна: СГРЦ эти деньги присваивает, как и в вышеописанном случае с Маминым, с которого контора Фоминой вытрясла «долги» для давно исчезнувшей мошеннической УК. 
Так что уже ясно: отлаженная система незаконного, мошеннического изъятия денег с граждан действовала в течение многих лет в массовом порядке. Тысячи граждан, тысячи домов, сотни судов по искам СГРЦ по истребованию странных и безумных «долгов», образованных мухлежом всего с двумя простейшими арифметическими действиями (сложением и вычитанием)...
Можете представить, во что это выливалось? Фекальная, то есть криминального происхождения, прибыль, получаемая - в сговоре - управляющими компаниями, коммунально-жилищными и ресурсными организациями в сговоре с СГРЦ , подсчитывалась не миллионами, а, наверное, габаритными мешками безналоговых рублей.
Особенно горько, противно, омерзительно осознавать, что разнузданность коммунальных «стервятников», кроме чиновников во власти (о них речь пойдет в следующем номере), мощно подпитывали судьи, узаконивая массовый грабеж населения.
Генпрокуратура, начиная с 2010 года, четырежды фиксировала наибольший разгул коммунальной преступности именно на Ставрополье. Но пора бы уже местным надзорникам всерьез заняться изучением ее глубинных корней, инициировать уголовные дела, участвовать обвинителями в судах в защиту граждан по делам о жилищно- коммунальных злоупотреблениях, носящих массовый характер и вызывающих общественный резонанс.
А начать стоит с изучения конвейерных судебных решений, выносимых исключительно в пользу монополистов, в пользу СГРЦ. Эти конкретные, поименно известные служители кривосудия превращают край в зону жертвоприношений, где на заклание отдавали и продолжают отдавать работающее население. 
Но больше всего кривосудие с размаха бьет по пожилым, «повышенная» (на 2,6%) пенсия которых в разы не успевает за процентным повышением инфляции и тарифов. Но и с этих сгорающих стариковских денег ворье «законным порядком» снимает огромную маржу.
 
СГРЦ продолжает мухлевать
 
Читатели очень интересуются: приутихла ли контора Фоминой, по крайней мере, в отношении героев публикаций - 83-летнего Геннадия Васильевича Худякова и 78-летнего Бориса Егоровича Мамина?
- Все продолжается в том же духе, - отвечают старики, пришедшие в редакцию показать нам свои новые платежки. - СГРЦ продолжает «трудиться» не сбавляя скоростей, то есть масштабов откровенного обмана и обсчета.
Худяков демонстрирует нам странную бумагу из СГРЦ - без даты, без подписи, без названия управляющей компании, но где его предупреждают о задолженности на 1 февраля сего года в сумме 56 330 рублей 34 копейки, из них 45 514 рублей - «долг», вмененный ему по решению Промышленного суда (жалоба старика вскоре будет рассмотрена кассационной инстанцией). Так вот, выдаем результат несложного расчета указанных цифр в платежке СГРЦ: обсчет - 15 073 рубля, и это только за один месяц! Цифру обсчета подтвердила и социальный адвокат старика Елена Колганова. 
У Мамина ситуация  сложнее. Он продолжает в одиночку воевать с УК-6 и СГРЦ, которые дружно и мстят старику за то, что он, как член региональной общественной организации «ЖК-контроль», раскрыл их мухлеж со средствами, поступающими от владельцев нежилых помещений неизвестно куда.
Мстят ему изощренно, погано. Шесть месяцев, несмотря на все устные и письменные заявления, УК-6 специально не посылала к нему работника опломбировать водный счетчик, а СГРЦ сладострастно втюривает ему в платежку «норматив» в 18 кубов воды на двоих с женой.
Все годы расход воды двух экономных стариков, живущих по своим крохотным средствам, ни разу не превышал четырех кубов на двоих. В СГРЦ не принимают показания его счетчика. А Мамин не оплачивает искусственно впаянный ему вышеназванными господами «долг».
Финал ждет обычный - очередной иск к нему СГРЦ, уверенного, что суд не выдаст, а «ЖК-контроль» подавится судебным решением. По аналогии с поговоркой «бог не выдаст - свинья не съест».
 
Караул, воруют воду!
 
А теперь внимание! СГРЦ вписывает в графу «потребленный объем» всего один-два куба воды. В статье «Трагические платежки» мы расшифровывали эту преступную хитрость Фоминой: крохотные объемы потребления - это для официального отчета, с этого объема и поступают в госбюджет деньги - тоже, понятно, маленькие. А огромные деньги, реально оплаченные потребителями, втрое, впятеро превышающие стоимость услуг, указанную в графе «потребленный объем», - это в карман коммунальных аферистов.
Как тут снова не вспомнить о мешках безналоговых денег, которые уходят неизвестно куда и неизвестно кому. Нужно ли кому-то объяснять, что такие, просто миллиардные, аферы в одиночку не делаются! Денег, что грязи, хватит всем, чтобы вопросы их безопасности и неприкосновенности решались на «ять» - в судах, у правоохранителей, в кабинетах власти - у тех, кто торгует покровительством.
Грубейшим образом нарушая законодательство, Фомина отказывается принимать от Мамина платежи за другие, уже потребленные коммунальные услуги.
Эти мстительные негодяйства СГРЦ валит на Мамина за то, что раскусил механизмы мошеннических разводок фоминской конторы, проснулись окончательно и готовы оказать гражданское сопротивление коммунальным грабителям.
Бывший военный Борис Егорович Мамин так и говорит: «До последних дней моей уже недолгой жизни с ними не смирюсь и не стану отдавать им кровно заработанное полувековым трудом».
«О гражданском неповиновении» коммунальному ворью сегодня говорят многие председатели ТСЖ: ими начат сбор подписей под обращением жителей Ставрополя и к губернатору, и к федеральным органам власти. 
Сколько еще, вслед за Генпрокуратурой, можно констатировать: «сборище коммунальных «стервятников» (выражение полпреда Хлопонина), не зная никакого укорота, буквально обрушает Ставрополье, уровень жизни его населения - один из самых низких в стране.
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор «Открытой»,
член Общественного совета при администрации Ставрополя
 
Анатолий 06 марта 2014, 12:49

Ужас и только. Когда же все это закончится? Что делать? Уважаемая "Открытая", продолжайте в этом плане, мы будем поддерживать вас . Успехов и здоровья вам.573473

stavropol 27 февраля 2014, 14:48

Я ещё в прошлом году раскусил эту говноконтору. Даже пробовал жаловаться - бесполезно. Долг не плачу и не собираюсь. И будь они прокляты - вместе с Фоминой. Для меня они - никто. Я с ними договор не заключал.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий