Поиск на сайте

 

 

В Черкесске без главы города не начинают отопительный сезон, а тот не спешит из Москвы домой

 

В Карачаево-Черкесии власти рапортуют о теоретической готовности к зиме, не спеша переходить к практике.  Пространные рассказы  министра с экранов ТВ и со страниц газет о проделанных титанических трудах в «отопительном  вопросе» вызывают огромное  раздражение у граждан.  На интернет-форумах люди пишут прямо: «Плеваться хочется после таких баек».
В соседних городах Ставрополе и Пятигорске давно подали отопление в дома, а в Черкесске  должностные лица до сих пор рассказывают, как они это намереваются сделать. Среди населения зреет глухое раздражение.
Понять людей можно  - холодина в помещениях стоит такая, что родители перестали отправлять малышей  в детские сады. На вопрос журналистов, почему не отапливаются квартиры, в  мэрии Черкесска людям отвечают: мол, необходимо распоряжение мэра города, а тот, дескать, в Москве. Ждите возвращения! 
Вот так. Весь город с населением в 120 тысяч человек мерзнет и ждет.  Сегодня главный вопрос: не вернулся ли мэр? Вслед за этим люди начинают задаваться другим вопросом: интересно, а сотрудники мэрии и коммунальщики в случае отъезда начальства тоже ждут, например, зарплаты или находят ему замену, чтобы подписать зарплатную ведомость?  И, наконец, спрашивают: а куда смотрит президент? Отопительные скандалы сопровождают Черкесск каждый год.

 

Индира КАРАВАЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий