Поиск на сайте

 

 

Как горадминистрация Невинномысска, повинная в бедах пострадавших от потопа жителей, продолжает усложнять им жизнь

 

Летом прошлого года  небывалый ливень затопил Невинномысск. Пострадали тысячи горожан, многие дома пришли в негодность. Где-то просел фундамент, где-то через всю стену прошла трещина. Особенно тяжело пришлось владельцам старых домов, сложенных из самана. 
Глина впитывала воду, разбухала, а после высыхания крошилась. Стены из такого материала могут завалиться в любой момент. Не будем упоминать уже о таких «мелочах», как пропавший урожай картофеля и помидоров на залитых водой огородах, перекошенные половицы, испорченные стулья, столы, диваны, шкафы.
Беда большая.
Государство помогало людям. Комиссия рассматривала заявления, выделялись деньги. Хотя сами пострадавшие считают, что этих сумм явно недостаточно, чтобы компенсировать все потери. Да и не всем нуждающимся досталась помощь - это уж так у нас водится.
Люди понемногу пришли в себя,  восстанавливают разрушенное, причем многие исключительно за  свой счет.
И вдруг как обухом по голове – «новость» для погруженных в строительные заботы подтопленцев: приходит извещение из городской администрации. И что бы, вы думали, в этой бумаге? Сочувствие? Пожелание успеха? Обещание конкретной помощи? Ну да, разбежались.  Документ сей – квитанция на оплату... штрафа. За что? А за то, что, понимаешь, навалили возле своих  домов  кучи кирпича, щебня, песка и портят картину благоустройства. 
Так, Татьяна Кирилловна Заливко, живущая по адресу: улица  3-го Интернационала, 271, виновата в том, что около ее дома боле 10 суток лежит кирпич. А возле дома по улице 3-го  Интернационала, 221, где проживает Елизавета Петровна Матсусевич,  более 10 суток складируется  песок.  И омрачает взор градоначальника, а, может быть, его замов и даже руководителей ЖКХ. Тех  самых людей, благодаря управленческим промахам  которых потоп приобрел поистине сокрушающие масштабы. Об этом, кстати, в свое время по горячим следам было немало сказано, а более 600 горожан даже подписали письмо в адрес президента России с требованием освободить мэра Невинномысска В. И. Ледовского от занимаемой должности за то, что не принял все необходимые меры, чтобы привести  в исправность ливнеотводную систему.
Вину свою они, конечно, не признали. Помнится, высокие городские чины в своих выступлениях обвиняли  в потопе  самих жителей. Мол, это они захламили ливневки. Выписывание штрафов  –  мстительное продолжение той самой линии по обвинению горожан. Мало того, что натворили, не можем помочь, так мы тебе еще  и кузькину мать покажем. А вот заплатите по 300 рублей штрафа! Так постановила комиссия, которую возглавляет работник городской администрации И. Ковальчук.
И таких, кого осчастливила  глазастая комиссия,  десятки.
Что тут можно сказать? Ничего. Остается лишь слагать  песню о великом гуманизме народных радетелей из  невинномысской городской администрации.
 

Виктор  ГОРДЕЕВ
Невинномыск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий