Поиск на сайте

 

 

Новогодние криминальные сводки начали поступать со 2 января нового года. Первым был звонок в отделение милиции по Прикубанскому району о страшной находке в с. Пригородном, где в недостроенном доме обнаружили труп девушки. Личность погибшей установили быстро – ею оказалась 19-летняя жительница селения Чапаевское. Эксперты сообщили, что девушка умерла от побоев. Сотрудники милиции быстро нашли преступников, ими оказались двое жителей Черкесска 22 и 23 лет. Прокуратура Прикубанского района возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ и теперь выясняет обстоятельства преступления.
В новогодние дни в Черкесске обобрали 7 квартир, троим хозяевам похищенное вернули и воров нашли, а остальным владельцам квартир повезло меньше. Неспокойно было и на дорогах республики - 5 аварий, один погибший.
В пригороде Черкесска, на улице Комсомольской в селе Дружба, водитель автобуса наехал на односельчанку, теперь она в республиканской больнице с диагнозом «рваная рана левой голени». В Черкесске, в ночь под Рождество, водитель троллейбуса задавил насмерть жителя из села Важное. Теперь против водителя следственное управление УВД по муниципальному округу Черкесска возбудило уголовное дело.
На 54-м км трассы «Черкесск-Домбай» неизвестный на авто сбил пешехода и скрылся, последний с диагнозом «черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга» попал в реанимационное отделение Карачаевской горбольницы. Сотрудники ГИБДД ГОВД отыскали водителя-преступника, им оказался студент-второкурсник естественно географического факультета Карачаево-Черкесского госуниверситета, житель Карачаевска, он, по данным пресс-службы МВД КЧР, дал «признательные показания».
Трое жителей республики попали в больницу с диагнозами «термический ожог лица, ожог обеих верхних конечностей, ожог туловища 3-4-й степени» и «минно-взрывная рана правого бедра» после попытки взорвать петарды.
А накануне новогодних праздников на северной окраине Черкесска, на улице Демиденко, в полночь патруль обнаружил неизвестного с объемной спортивной сумкой в руках. Попытка выяснить содержимое сумки завершилась трагедией – в патруль была брошена граната и выпущены автоматные очереди. Погиб 35-летний сержант Рашид Кушхов, милиционер с 7-летним стажем.
Пресс-служба МВД КЧР сообщает: «В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О милиции» сотрудниками милиции было применено табельное оружие ПМ, неизвестный был ранен. Преступник с огнестрельным ранением головы, многочисленными осколочными ранениями брюшной полости и травматической ампутацией кисти правой руки был доставлен в республиканскую больницу, где от полученных ранений скончался. Личность преступника установлена.  Им оказался житель Хабезского района 1980 г.р., который состоял на оперативном учете в МВД по КЧР как приверженец нетрадиционного ислама».
Силами двух ведомств – управления по борьбе с организованной преступностью МВД по КЧР и управления Федеральной службы безопасности РФ по КЧР, был найден телефонный террорист из станицы Зеленчукской КЧР.
Первый раз он позвонил в дежурную часть ОВД по Зеленчукскому району еще 17 ноября. Сказал, что на колхозном рынке в центре станицы стоит машина, начиненная взрывчаткой. Работа рынка была парализована, граждан эвакуировали, территорию оцепили, и только потом выяснилось, что это чей-то злой розыгрыш.
Войдя во вкус, преступник решил повторить шутку под Новый год.  Теперь уже  «террорист» сообщил, что  со стороны Невинномысска в направлении Черкесска движется автобус, в задней части которого находится тротиловое взрывное устройство с часовым механизмом. Были подняты по тревоге специалисты УВД Черкесска и ОВД по Адыге-Хабльскому району, был введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Автобус осмотрен  экспертами и кинологом с собакой. Но опять все оказалось розыгрышем. Искали шутника недолго. При обыске изъяли мобильный телефон, с которого, по данным оперативников, был звонок.

Индира КАРАВАЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий