Поиск на сайте

 

 

Минераловодский следственный отдел наконец-то проявил интерес  к фактам о беззакониях мэра Минвод. Но узнал о них почему-то лишь из нашей  публикации

 

Публикация «Сломленный город» в «Открытой» (№12 от 30 марта с.г.) о разрушительном царствовании самозваного мэра Минвод Константина Гамаюнова вызвала бурную реакцию читателей нашей газеты. Люди поражены размахом мэрских художеств в земельном вопросе, коммуналке, кадровой политике…
Некоторые высказывания с нашего сайта opengaz.ru мы опубликовали в прошлом номере в материале «Во где беспредел!». Читатели продолжают высказываться на сайте о перспективах Гамаюнова, рассуждая, чем может закончиться история с его разоблачением и найдется ли на него управа?

 

Марина
Статья - бомба! Гамаюнову - конец! Пусть хоть сколько миллионов или миллиардов, это не столь важно. Важно, что без аукционов, в прямые руки. А это уже нарушение закона! И так пять лет. 
Обогатились Шиянов (глава администрации Минвод - Ред.) и Гамаюнов. Поэтому беспрепятственно рулят шестой год. Автору статьи - пять с плюсом за разоблачение таких фактов. Молодец!

 

Михаил С. 
Гамаюну ничего не будет, он уже отвез деньги в Москву и договорился со всеми, чихать они хотели на Минводы...
  
 

Андрей
...Мне лично статья понравилась, изложены факты, которые действительно, на мой взгляд, в городе имеются. А доказывать истину, изложенную в статье, нужно уже, наверное, правоохранительным органам. 
В статье нет ничего надуманного, все взято из акта проверки. Вот так!!!
  
 

Светлана
…А г-жа Саркисова пусть правильно считает, а не пугает народ громадными цифрами. (Возьмите калькулятор и умножьте 69 на 2 млн.! Будет 138 млн.! И никакие не миллиарды! А в долларах - 4 млн. 600 тыс.!). (Благодарим Светлану и других внимательных читателей за то, что нас поправили - Ред.).
И если бы Гамаюнов поимел, как вы пишете, 46 млн. долларов, то он бы эти деньги мог потратить на предвыборную кампанию и стать мэром любого города России (конечно же, кроме Москвы и Питера, где мэра назначает сам президент), или вообще уехал бы за границу.

 

Читатели правы: противоправной деятельностью мэра должны заниматься соответствующие структуры. На днях в редакцию прислал письмо старший следователь Минераловод-ского межрайонного следственного отдела Ислам Могушков (тот самый, который четырежды отказывал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по фальсификации итогов октябрьских муниципальных выборов в Минводах, читайте об этом в статье «Малиновый пиджак под черной мантией», №13 от 6 апреля с.г.). 
В письме следователь сообщает о начатой им доследственной проверке озвученных нами в статье «Сломленный город» сообщений о неправомерных действиях Константина Гамаюнова. 
Мы приятно удивлены, что серьезное ведомство наконец-то обратило внимание на творящийся в Минводах беспредел, правда, узнав о нем почему-то только со страниц «Открытой». А потому следователь Могушков и просит редакцию помочь ему - назвать «адреса, явки, фамилии», то бишь цифры, факты, фамилии.
Что ж, поможем следствию! Подскажем первоисточник фактажа - это акт проверки деятельности администрации города и Минераловодского района, подписанный тремя членами рабочей группы во главе с первым заместителем председателя правительства края Юрием Белым. 
Не сомневаемся, что Могушков добудет этот документ (не секретный же!) и самым тщательным образом проведет расследование, которое непременно должно ответить на принципиальные вопросы. 
Например, на каком основании шестеро граждан с фамилиями Цалоев, Хатаев, Хаев, Зимарин, Дцуев и Колиев получили от мэрии в аренду для индивидуального жилищного строительства по 4-10 земельных участков в одни руки?
Чем так замечательны эти шестеро смелых?
По какой цене к ним улетели 69 участков? Куда делись деньги от незаконной продажи соток?
И что за «нью-Рублевка» может появиться в Минераловодском муниципалитете?
А также почему некое ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит») ведет строительство в Минводах гипермаркета без разрешительной документации?

 

Елена  САРКИСОВА, наш собкор 
по восточной зоне края и КМВ

 

семен08 мая 2011, 12:43

 
 
 
 

МОЛоДЕЦ САРКИСОВА а то некоторые думают что им все можно это гомоюнов с шияновым ПИШИТЕ О НИХ ЖДЕМ НОВЫХ СТАТЕЙ С НЕТЕРПЕНИЕМ С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ МИН-ВОД

Наталья27 апреля 2011, 21:23
 
 
 
 

Так уже пол года прошло,как мэрия правит,так что к следующим выборам,может и разберуться! А из 6"смелых!"-точно один кум!100%!!!

Николай Петрович26 апреля 2011, 22:27
 
 
 
 

Ну неужели Следственный комитет зашевелился? Только вот слабо верится, что все доведут до предъявления обвинения. Держу пари:через месяц все закроют! Условия диктует Гамаюнов!!!

Алекс22 апреля 2011, 14:39
 
 
 
 

Да никамкой он проверки не проведет, у него другая задача - рубить концы и защищать власть имущих. А вот как он будет выходить из сложившейся ситуации в которую он сам влип по "своей", так сказать, инициативе будет интересно узнать. Считаю, что Открытая обязательно должна опубликовать результаты такого расследования.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий