Поиск на сайте

 

 

Размышления о причинах личной неприязни к отдельным чиновникам из Пятигорска

 

Удивительное дело, как только начинаю писать о ком-либо из местных чиновников, сразу находятся люди, готовые упрекнуть меня в личной неприязни к этому человеку. Первое, что приходит в голову, – ничего личного: жениться не предлагал, а потом не бросил; денег в долг не брал, а потом не отдал; даже не вымогал ничего…
Но вот, бывая в последнее время в Пятигорске, чувствую, что личная неприязнь к тамошнему мэру с каждым разом просыпается во мне все сильнее.
Приезжаю в город на электричке, подхожу от железнодорожного вокзала к проспекту Кирова и вижу, как последние метры оставшегося  на проспекте бульвара обносят строительным забором. И у меня тут же вспыхивает та самая личная неприязнь.
Сколько можно говорить о преступности вырубки зеленых насаждений в курортном городе, о превращении прогулочной зоны в повальную пьяную забегаловку? Видимо, эту общественность мэр совсем не слушает.
Вижу, как пылают огнем  оставшиеся от ореховой рощи деревья у подножия Машука. И опять у меня вспышка личной неприязни. Кто бы чего ни говорил, а Машук продолжают застраивать тихой сапой. И разрешения на строительство всякий раз выдают в Пятигорской администрации.
Вижу, как вырубают под застройку лесополосу на Московской улице – личная неприязнь. Отправляюсь к Провалу по абсолютно голому бульвару Гагарина, упираюсь в новострои у Провала, напоминающие Берлинскую стену, – опять личная неприязнь.
Смотрю на изуродованный исторический центр Пятигорска, на здание старинной аптеки возле парка имени Кирова, застроенное убогими стеклянными коробками, на красивейшую старинную гимназию №1, вид на которую заслонила стеклянно-бетонная «Галерея», - и тоже чувствую личную неприязнь. Прохожу по Цветнику сквозь строй разбитых скульптур – снова личная неприязнь.
Недавно пыталась уехать в дождь от станции Скачки на электричке. К самой станции было не подойти. Пассажиры, укрывавшиеся от дождя, скопились в маленьком стеклянном павильоне, но выбраться оттуда к перрону было невозможно – глубокая лужа подступала к самой двери проходного павильона.
Люди по одному ступали на камушки и, знаете, вспоминали пятигорского мэра неизменно с чувством личной неприязни!
Сколько новых слов я здесь услышала! И не только от пассажиров.
Работники станции говорили, что обращаться  в администрацию города бесполезно, для окраин никогда у администрации не хватает ни денег, ни внимания. Кто-то заметил: мол,   зачем такого мэра выбрали?
И подумалось мне: «А кто ж его выбирал?» Не поэтому ли в своей личной неприязни я не одинока?
И поняла тогда, что с чувством глубокой личной неприязни к пятигорскому мэру я далеко не одинока!

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий