Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Прокуратура края предложила Валерию Зеренкову наложить мораторий на продажу земель на Кавминводах

 

С соответствующим письмом   прокурор Юрий Турыгин обратился к губернатору еще 25 июня. Но ответа до сих пор нет. В свою очередь, инициатором введения такого «моратория» стал замглавы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который от имени городских властей озвучил эту идею на прокурорской коллегии 25 мая.
Поводом для столь радикального предложения Ворошилова стала судебная тяжба, которую еще в феврале затеяла мэрия Пятигорска с Федеральной кадастровой палатой Росреестра.
Чиновники требуют снять с кадастрового учета границы первой и второй зон горно-санитарной охраны в городах-курортах, поскольку, мол, они были установлены с нарушением закона. В качестве третьих лиц в процесс вовлечены краевая прокуратура, Минрегион РФ и ОАО «Кавминкурортресурсы». Прошло уже семь судебных заседаний, а конца-краю процессу не видно.
Причем пятигорский пример оказался «заразителен». В марте в краевом правительстве была создана рабочая группа во главе с тогдашним министром курортов и туризма Андреем Скрипником, призванная «скорректировать» зоны горно-санитарной охраны Кавминвод.
Правда, она успела провести только одно заседание, после чего в крае грянула смена власти, и правительству стало не до кадастровых карт.
Прокуратура края занимает в этом вопросе принципиальную позицию: землю в пределах городов-курортов предоставлять под застройку можно, но только на праве аренды, а не собственности. Такое ограничение закреплено ст. 27 Земельного кодекса РФ, а также целым рядом федеральных законов.
И через суд прокуратура добивается отмены таких незаконных сделок о продаже участков муниципальной земли в городах-курортах.
Только с начала этого года прокуратура подала более сорока таких исков – все они выиграны, а земля возвращена курортным городам. «Открытая» подробно писала об этом в статьях «Почем кусочек курорта?» (№31 от 10 августа 2011 г.), «Позднее зажигание» (№8 от 29 февраля с.г.) и «Освежили!» (№10 от 14 марта с.г.).
Все эти факты прокурор Юрий Турыгин доложил на расширенной коллегии своего ведомства, которая прошла 25 мая в Минводах. На ней и обсуждались проблемы землепользования и распоряжения ресурсами на Кавминводах.
Участвовал в коллегии замглавы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который неожиданно для всех выдал радикальное предложение. Давайте, мол, «заморозим» предоставление новых участков на Кавминводах до тех пор, пока не будет наведен порядок в вопросах землепользования.
Это предложение поддержали все присутствующие на коллегии прокуроры городов и районов, а Юрий Турыгин оформил официальным письмом на имя губернатора.
Понятно, что законных рычагов для введения такого моратория нет – он может быть принят только по добровольному согласию глав городов Кавминвод. Зеренкову нужно лишь проявить политическую волю, усадив непокорных мэров за стол переговоров. Этот вопрос мог бы в рабочем порядке решиться и в администрации Кавминвод, но в процессе ее ликвидации.
Еще один принципиальный вопрос: на какой именно срок вводится «земельный» мораторий? Пока не будет принято окончательное судебное решение по иску пятигорской мэрии к Кадастровой палате? Или пока не будет расформирована рабочая группа по «корректировке» природоохранных зон? На эти вопросы предстоит дать ответ Валерию Зеренкову.
В любом случае, в том, что «земельный» мораторий правительством будет введен, сомневаться не приходится. Ведь только за 2010-2011 годы в городах-курортах Кавминвод предоставлено под застройку почти 4800 земельных участков (в том числе более 2800 в Пятигорске и порядка 1700 в Ессентуках). Все они находятся во второй зоне горно-санитарной охраны, в которой запрещено выделять землю в частную собственность.
Например, на несчастном Машуке, который целиком входит в первую (самую строгую по ограничениям) зону горно-санитарной охраны, за последние годы выстроено несколько развлекательных комплексов и ресторанов.
И еще несколько огромных участков «зарезервировано» под новые стройки («Открытая» подробно расскажет об этом в следующем номере).
Если губернатор Валерий Зеренков и прокурор Юрий Турыгин проявят волю и принципиальность и поставят заслон уничтожению курорта, то войдут в историю как «спасители Кавминвод».
 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

сrasotka26 июля 2012, 13:06

Чтож будем надеяться на любовь к своему краю и разум чиновников. На каждом шагу одни забегаловки, харчевни, ларьки, палатки. 20 лет назад переехала из Москвы - так я влюбилась в этот край. А сейчас - жалею. Бардак и беспредел кошмарный. Обратно возвращаться не хочется. Буду надеяться, что люди от власти ОДУМАЮТСЯ и вспомнят, что это их РОДИНА!.

Компромисс!23 июля 2012, 10:12

ну говорят если горно-санитарные зоны соблюдать то надо сносить многие санатории и театр. надо сделать компромисс между сторониками этой точки зрения и противниками расширения границ. надо что уже есть не сносить, а новое внутри зон не строить. зоны оставить в прежних границах.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях