Поиск на сайте

 

 

Дворец культуры и спорта Ставрополя «притягивает» разнузданную молодёжь. Почему?

 

На прошлой неделе все информагентства страны сообщили: в Ставрополе арестованы четверо «ночных» танцоров лезгинки. Сейчас все внимание в крае приковано к подобным новостям, учитывая накаленную межэтническую обстановку.

 

Даже губернатор не скрывает своего раздражения, в жестких фразах клеймя «засилье кавказцев». Но разве в этом дело?! Молодежь ведет себя разухабисто вне зависимости от национальности, а все потому, что им позволяют это делать. И инцидент с «ночной лезгинкой» тому подтверждение.
Дело было так. Около трех часов ночи четверга, 17 января, из ночного клуба «Мажор» вывалились четверо пьяных ингушей. Им очень хотелось «продолжения банкета», они подошли к припаркованной около дороги «девятке» и на полную мощь врубили музыку. А потом принялись отплясывать лезгинку, сопровождая танец матерщиной.
Один из парней на радостях выхватил травматический пистолет «Макарыч» и дважды пальнул в воздух, перебудив весь квартал.
Проезжавший мимо патруль вневедомственной охраны скрутил хулиганов и доставил в отделение. Оказалось, что все четверо нигде не работают: двое – студенты СКФУ, еще один был осенью отчислен из института в родной Ингушетии, а четвертый никогда и не устраивался на работу. Такие вот, с позволения сказать, гости города.
На парней составили административные протоколы за мелкое хулиганство: двоим дали по 15 суток ареста, третьему – штраф в полторы тысячи рублей. Ну а четвертый, который и палил из «Макарыча», сейчас в сизо: на него завели уголовное дело за стрельбу в общественном месте, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почему называем их этническую принадлежность – да просто чтобы оборвать любимую отговорку кавказских бузотеров: мол, нас преследуют, потому что мы мусульмане.
Ислам категорически запрещает подобное поведение. С этим соглашаются и двое арестантов Ахмед Оздоев и Гелани Цуров, которые дали интервью уже нескольким телеканалам. «Мы порядочные люди, а судьи судят по беспределу. Мне их жалко!» – говорит Цуров на телекамеру и «клянется Аллахом», что в ту ночь не пил и даже не матерился.
Стоит напомнить, что в октябре на площади около Дворца культуры и спорта приключился точно такой же инцидент. Ночь, в ресторане «Метрополь холл» гуляет большая греческая свадьба, один из гостей выходит на площадь, достает автомат «Сайга» и начинает палить в воздух... Перебудил он, конечно, не только весь квартал, но и все городское УВД: уже спустя несколько минут здесь было несколько нарядов полиции.
Приехавшим полицейским стрелявший мужчина нагло заявил: дескать, стрелять в воздух – это национальная традиция, и убеждал их, что наказание ограничится лишь административным штрафом в полторы тысячи рублей. Не ограничилось: на стрелка завели уголовное дело и «закрыли» в сизо. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Одновременно с новостью о «ночной лезгинке» пришла еще одна, которая касается все того же Дворца культуры и спорта Ставрополя. Ленинская прокуратура провела проверку недавно открывшегося здесь ночного клуба «ВСмысле». Заведение появилось в декабре и сразу заявило о себе как «злачное»: рекламные буклеты, которые девицы раздавали на улицах, содержали обещания разных эротических утех.
В Ленинскую прокуратуру пришла жалоба от одного из посетителей клуба на подобную «свободу нравов», после чего в клубе началась проверка. Она выявила многочисленные нарушения: сотрудники работали без трудовых и медицинских книжек, на кухне царила антисанитария, были захламлены пожарные выходы. А главное – в клубе торговали алкоголем без лицензии!
Принадлежит это заведение ООО «Собственный рай», которое также управляло скандально известным ночным клубом «Кураж». Два года назад по требованию Октябрьской прокуратуры и он был закрыт: здесь торговали наркотиками, а девушки-танцовщицы оказывали клиентам платные интимные услуги... Короче, полный пакет, чтобы смело припечатать такое заведеньице «притоном».
В общем, такие вот нравы царят в Ставрополе, в том числе в самом «культурном» его заведении – городском ДК. Восемь лет назад, когда мэрия выкупила этот объект у профсоюзов, тогдашний глава Дмитрий Кузьмин помпезно обещал ставропольцам: дескать, город получит новые детские (и непременно бесплатные!) кружки и секции. А вместо этого получил пивнушки, ночные лезгинки и стреляющих дуроломов.

 

Владимир ЯРЫГИН

Антон22 февраля 2013, 14:23

Стрелять тварей!

Оksana07 февраля 2013, 19:26

Пока вы будите разбираться, они будут продолжать грабить, насиловать и убивать ваших сограждан, а оставшихся "выживать" из этого уже и без того "черного" города. Что, кстати, у них хорошо и получается на сегодняшний день.

Андрей07 февраля 2013, 08:26

"Карают" - приедут заберут,БАБКИ сдерут, СВОБОДЕН! Танцуют в другом месте - приедут заберут,БАБКИ сдерут, СВОБОДЕН!

prist06 февраля 2013, 16:04

не согласен! только карать и максимально жестоко. зверье кроме силы не понимает НИЧЕГО.

Ирина Шилова05 февраля 2013, 11:04

ну конечно, ребята танцевали, матерились, стреляли... они конечно виноваты, но нужно найти причину этому поведению, постараться разобраться с тем. от чего происходит это... а одними лишь картельными мерами, проблему эту не решишь.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий