Поиск на сайте

Известную здравницу «обложили» примитивные торговые будки, стихийная парковка такси

 
Из четырехметровой трубы убогой «точки» под вывеской «Горячая выпечка» смрадный дым отравляет воздух над территорией санатория, проникает в корпуса. Вылетающие искры могут воспламенить хвойные деревья в парковой зоне «Москвы».
 
 

Семь долгих лет обращалось руководство санатория в разные инстанции с просьбами принять меры. Но стучалось, как в стену.

Мне об этом опечаленно рассказала главврач санатория, авторитетный курортолог, заслуженный врач России Светлана Николаевна Ивашута, подтвердив свое сообщение несколькими документами. Они направлялись с августа 2008 года в администрацию Кисловодска, бывшему начальнику отдела МВД РФ по Кисловодску Е. Сысоеву, в прокуратуру города-курорта, в отделение ГИБДД...

«Просим проверить обоснованность предоставления земельного участка администрацией города-курорта Кисловодска для использования в целях под строительство многофункционального объекта общей площадью 70 кв.м».

«Стоящие автомашины мешают пешеходам. Всё это может привести к ДТП с участием детей, отдыхающих в санатории».

«При большом скоплении частных автомашин ежедневно создаются проблемы с въездом и выездом служебного транспорта здравницы, спецмашин «скорой помощи», полиции, госпожнадзора и др».

«В дневное и особенно в вечернее время сложно заехать и выехать из санатория на легковом автомобиле, а на грузовом вообще невозможно. Установленные знаки водители игнорируют и ставят личные автомашины под ними. Стоящие машины закрывают видимость движения автотранспорта по проспекту Дзержинского, что может привести к аварии при выезде на проезжую часть».

- С жалобами на все эти безобразия ко мне ежедневно обращаются многочисленные отдыхающие. Деловой репутации санатория, его имиджу, лечебному терренкуру на нашей территории наносится большой вред, - констатирует Ивашута.

Теперь одна надежда на новое руководство города и прокуратуры.

Мы тоже на это надеемся. Отписки, полученные Светланой Ивашутой из различных инстанций за минувшие семь лет, я передал прокурору Кисловодска, старшему советнику юстиции, почетному работнику прокуратуры России А. Ряхину.

 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза журналистов России
Кисловодск
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий