Поиск на сайте

 

 

Уже не первый раз надзорный орган Ставрополья пытается возбудить уголовное дело в отношении главного налогового инспектора Пятигорска в связи с его фальшивым дипломом. ыНо все попытки оказались безуспешными

 

На днях Пятигорский городской суд (судья Лариса Николенко) вынес решение о признании незаконным постановления заместителя краевого прокурора, в свою очередь отменяющего постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Михина, руководителя Пятигорской ИФНС.
Главного налоговика Пятигорска уже несколько лет пытаются привлечь к уголовной ответственности за использование фальшивой кандидатской диссертации, пока эти попытки не увенчались успехом.
Органом дознания установлено, что в 2006 году Михин представил в кадровую службу УФНС России по Ставропольскому краю диплом о получении ученой степени кандидата экономических наук, выданный в 2005 году Высшей аттестационной комиссией Минобразования РФ на основании решения диссертационного совета Российской государственной экономической академии им. Г.В. Плеханова. Однако следователи пришли к выводу – в возбуждении уголовного дела отказать за давностью лет.
То есть вину свою Михин признал, подложность диссертации тоже. Фальшивые корочки у липового кандидата, кстати, так и не изъяли.
Прокуратура Пятигорска данный отказ от возбуждения уголовного дела отменяла раз пять или шесть, безуспешно.
В августе 2013 года Владимиру Михину исполняется 60 лет, двадцать из которых он провел в своей нынешней должности. Сказать, что налоговики по столько лет в одной должности и на одном месте обычно не задерживаются, значит ничего не сказать. Положение о ротации кадров в налоговой службе в отношении Михина почему-то не действует. О его деятельности по формированию государственного бюджета правоохранители знают много негативного.
Делом Михина занялась краевая прокуратура. Постановление об отмене вынесенного следователями определения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Михина подписал заместитель краевого прокурора.
Прокуратура Ставропольского края в официальном сообщении отмечала: чиновник достоверно знал, что имеющийся у него диплом является подложным, так как не проходил защиту диссертации на соискание степени кандидата экономических наук ни в одном из диссертационных советов Российской экономической академии им Г.В. Плеханова и соответствующий диплом ему не выдавался.
Несмотря на скандал с фальшивой диссертацией, недавно в отношении Владимира Михина ушло в адрес руководителя ФНС Михаила Мишустина представление за подписью руководителя управления ФНС по СКФО Владимира Радченко с просьбой продлить трудовой контракт с Михиным еще на два года.
В качестве весомого аргумента указывалось, что он – кандидат экономических наук, а потому, мол, ценный специалист.
Постановление заместителя краевого прокурора Владимир Михин обжаловал почему-то в Пятигорском городском суде (не по месту нахождения ответчика). Суд его заявление удовлетворил и признал постановление краевой прокуратуры незаконным.
Если это решение не будет обжаловано и вступит в силу, Владимир Михин, возможно, будет плодотворно собирать с пятигорчан налоги еще ближайших два года. Сколько громких коррупционных дел раскроется в Пятигорске за это время, неизвестно.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий