Поиск на сайте

 

Виталий Зайцев, 71 год, бывший инженер-кон-структор завода «Электроавтоматика», Ставрополь:

 

- Скажу абсолютно искренне: лучше, чем «Открытая» газета, других изданий на сегодняшний день я не знаю, хотя читаю много и федеральных изданий.
В числе любимых у меня раньше были «АиФ» и «Деловой вторник», но сейчас эти издания сильно изменились: боятся, что ли, задевать больные темы нашего общества — все вокруг да около: расплывчато, неконкретно. Если и позволяют себе какую-то критику, то обходятся общими фразами.
«Открытая» - очень правдивая и честная газета, статьи в ней отличаются убедительной аргументацией, ее доводам веришь, ее позицию разделяешь. «Открытая» действительно следует своему отважному девизу: «Мы открываем вам то, о чем молчат другие». За эту открытость и правдивость она и пользуется авторитетом среди читателей края. Ее авторитет возрастает на глазах.
Те, кому однажды она попала в руки, уже становятся ее почитателями. Газета передается из рук в руки горожан, даже на мой экземпляр у меня есть читатели среди друзей. Каждую среду начинаются между ними телефонные перезвоны: «А ты читал в «Открытой»?»
Те, кто не читал, бегут в киоски, на почтовые отделения, чтобы ее купить. Но все чаще купить ее там невозможно. Вот и я не смог купить очередной номер своей любимой газеты (№35, в котором статья «Больная медакадемия» - ее весь Ставрополь обсуждает) ни в 6-ом, ни в 7-ом отделениях почтовой связи уже на следующий день после ее выхода. В чем дело? Неужели нельзя доставлять и в киоски, и на почтовые отделения связи достаточное количество «Открытой», ведь другие-то местные газеты там лежат без всякого дефицита?!

От редакции

Сигналов о том, что газету трудно приобрести в киосках и на почтовых отделениях связи, мы получаем много, в последнее время особенно.
Получив очередной такой сигнал и от Виталия Порфирьевича Зайцева, который ради этого сам пришел в редакцию, мы решили в этот же день (в четверг, на второй день после поступления нашего еженедельника) зайти в почтовое отделение №8, где редакция получает письма. И там нам сообщили: газету разобрали сразу же после поступления. «Зато эти издания мы каждый раз списываем пачками», - кивнули работники почты на массовые газеты.
Правда, на вопрос, почему же, мол, сами не заказываете больший тираж тех газет, которые пользуются наибольшим спросом, сотрудники почты только пожали плечами.
Может, мы не знаем того, что знают почтовые работники?! Словом, мы так же, как и наши читатели, недоумеваем: зачем устраивать дефицит, тем более, что в ущерб себе мы отдаем свою газету на продажу почти вдвое ниже ее себестоимости - лишь бы наши читатели ее получали не только вовремя, но и в любое время - от среды до среды (ведь «Открытая» выходит лишь раз в неделю, по средам).
Были времена, когда газету категорически запрещали продавать(?!) местные власти и даже по чьему-то распоряжению ее уничтожали. Такой инцидент был в Буденновске — там «большой начальник» запретил продавать ее в здании администрации, посетителям же оставили гламурные журнальчики с красотками в неглиже. А однажды в этом же городе в день выхода газеты со статьей о беспределе буденновской милиции были уничтожены все 500 экземпляров газеты, поступившие для продажи в киоски «Союзпечати».
Конечно, и сейчас у газеты полно недоброжелателей среди тех, о чьих неблаговидных делишках мы не раз писали. Может, они и пытаются ставить палки в колеса - не знаем, эти господа свои личики не особенно открывают.
Но заручившись поддержкой власть предержащих, особенно в среде судейской системы (об этом мы не раз писали и будем писать), они порой себя являют в полной красе — мстят, выигрывают на пустом месте иски «о чести и достоинстве», которых у них днем с огнем не сыщешь. Но напрасно при этом надеются, что заставят нас замолчать. Скорее, наоборот: коли мстите, значит, есть что скрывать. А наша задача - расследовать и рассказать о том, что вы пытаетесь скрывать от общественности. А это, как вы убедились, мы умеем.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий