Поиск на сайте

 

 

Недавно посмотрела очередную передачу Андрея Караулова «Момент истины», в которой был сюжет из нашего края о расстрелявшем подростков в ессентукском кафе полицейском Анатолии Железнякове. 
Но следом за сюжетом из края Караулов показал еще один: 19-летняя журналистка угодила под уголовную статью, защищая практически своего сверстника – 15-летнего подростка, воспитывающегося в детском доме и, при малейшем конфликте с педагогами, убегающего оттуда к своей бабушке. Сотрудники детского дома, чтобы облегчить себе жизнь, упекли трудного подростка в психиатрическую больницу.
Андрей Караулов восхищался молодой журналисткой, защищавшей мальчика, с гордостью говорил, что такое бесстрашное молодое поколение появилось у нас за последние 12 лет. Это заставило задуматься, какое же поколение придет нам на смену.
В от, например, 14 октября прошел в стране Единый день голосования. Вся активная оппозиция эти выборы попросту проигнорировала – были заняты обсуждением и подготовкой к выборам Координационного совета.
Избиратели опять выбрали «Единую Россию», уже столько раз дискредитировавшую себя перед обществом. Выбирали опять без выбора, наблюдатели за политическими процессами отмечают отсутствие избирателей на избирательных участках, а это означает только еще большую утрату легитимности власти.
Таких молодых, активных и граждански сознательных, как 19-летняя девочка, ставшая объектом восхищения Караулова, у нас в стране не так уж много. Ровно столько, сколько их и во взрослом поколении. И молодым, и старым очень тяжело морально и психологически в нашем больном, насквозь коррумпированном обществе.
И никаких оптимистических перспектив, надежд на светлое будущее с неукоснительным соблюдением избирательного законодательства на горизонте. Ведь честные выборы – самый лучший фильтр против коррупции везде, но не в нашей стране. И надежды на то, что выборы в России когда-нибудь станут таким фильтром, улетучиваются.
Как и прежде, большая часть избирательных участков расположена в нашей стране в школах. Учителя становятся поневоле чуть ли не самыми активными участниками политических процессов.
Без учителей в УИК не обходится ни один избирательный участок. С участием учителей творятся и нарушения на выборах – различные вбросы, карусели, мухлежи со списками избирателей. Этим же учителям предписано учить гражданской активности, патриотизму, избирательному праву наших детей.
По-крайней мере, под такими лозунгами проходят сейчас по Ставрополью выборы президентов школ среди старшеклассников. В одной из школ, где проходили выборы президента, довелось побывать и мне. Надо сказать, все было не по-детски. Агитационные листовки, программы кандидатов, избирательная комиссия, выборные команды кандидатов в президенты школы.
По-взрослому срывали со стен листовки соперников члены выборных команд. В выступлениях групп поддержки, заменяющих агитационные видеоролики на «взрослых» выборах, звучали лозунги, которые в обиходе у современных националистов.
К кому примкнет завтра вчерашний школьник, услышав на площадях знакомые лозунги? Становится страшно за этих ребятишек и за наше с вами (и их тоже) будущее.
У другого кандидата (тоже недопустимое с точки зрения избирательного законодательства нарушение) предвыборная листовка, изображающая кандидата в обществе всем известных лиц. С Владимиром Путиным, например. Фотомонтаж, конечно. Но закон все равно нарушен.
И никто этим мальчикам и девочкам, постигающим азы гражданского права, не растолкует сегодня, что делать на выборах нельзя, что считается нарушением закона. А не объясняют не потому, что не знают, а потому, что считают, что такие нарушения вполне допустимы, так как сами их во время выборов и допускают.
На школьных выборах, кстати, совсем как во взрослой жизни, победил тот кандидат, который был на предвыборных листовках рядом с Путиным.
На мой взгляд, для таких целей – воспитывать законопослушных избирателей – нужно и привлекать не профессиональных педагогов, у которых кроме школьных выборов полно других учебных планов, которые особо соблюдением законности в выборном процессе не заморачиваются, а общественные организации, получившие известность своей борьбой за честные выборы. Ассоциацию избирателей «Голос», например.
И за эту общественно важную работу получали бы такие организации государственные деньги – дело-то государственной важности! Избиратель куется не только во время выборных кампаний.
Пока я писала эти строки, появилась новость: президент Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», в соответствии с которым в структуре администрации главы государства образовано управление по общественным проектам.
 Управление создано для определения основных направлений государственной политики в области патриотического воспитания, подготовки предложений по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, а также совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи.
Кроме того, управление будет обеспечивать взаимодействие президента с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества. Неужто будем услышаны?
 

Елена СУСЛОВА

 

Павел Кюльбяков 15 ноября 2012, 18:23

 
 
 
 

На мой взгляд Андрей Караулов не столько восхищался действиями молодой журналистки ,защищавшей подростка ,сколько был вместе с членами Общественной палаты поражен высказываниями председателя Предгорного суда Железнякова Владимира Кимовича и начальника отдела по особо важным делам СУ СК РФ по СК Юрием Михайловичем Лященко ! Откровения действующего председателя суда о стрельбе своего сына - пьяного офицера ОМВД в безоружных подростков ,выпустивших восемь пуль из травмата и сделавшего одного из них калекой поражают цинизмом.Но, еще более возмутительным является выглядит ложь в прямом эфире главного следователя по Ставрополью полковника юстиции Лященко Ю.М.о том ,что Железняков полицейский не стрелял в ребят ,а "жулики"(так он называл в эфире потерпевших) сами себе нанесли увечья ЗАЩИЩАЯСЬ от сына председателя суда Железнякова А.В.!!!!! Так напрашивается вопрос ,кто из высоких должностных лиц врет в прямом эфире председатель суда -отец Железняков В.К. или начальник "важняков "по Ставрополью Лященко Ю.М. Первый сразу после происшествия вывез своего сына с места совершения тяжкого преступления вместе со своим приятелем начальником Предгорного ОМВД Мясоедовым Н.А. и укрыли его от следственной группы,выехавшей на место преступления .В городе Кисловодске укрыли офицера -сына принудили уговорами сфальсифицировать в больнице меддокументы о якобы нанесенных побоях пьянному офицеру .Эти действия квалифицируются как преступление в группе должностных лиц по предварительному сговору с использованием и злоупотреблением служебных обязанностей ,восприпятствование следствию . Второй -начальник отдела "важняков" дает команды подчиненным использовать, добытые преступным путем сфальсифицированные медицинские документы ,для предъявления объвинения ЗАВЕДОМОНЕВИНОВНЫМ потерпевшим и избрания им меры пресечения на основе сфальсифицированных медицинских документов ,сфальсифицированных актов судебно -медецинских экспертиз,чудовищных злоупотреблений следователями по подтасовке фактов и непринятия во внимание объективных фактов ,свидетельствующих о умышленных действиях группы лиц по предварительному сговору один из которых офицер полиции расстреливал подростков ,а его поддельники добивали битами раненных ребят !!!!! Журналист не упомянул ,что ТАКОЙ ОТКРОВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ лиц ,наделенных властными полномочиями государством и лица -ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ,НАЧАЛЬНИК ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ занимаются антигосударственной деятельностью ,прикрывают опасных для общества и жителей Ставрополья лиц, ДИСКРЕДИТИРУЯ ВЛАСТЬ И ВСЕХ СОТРУДНИКОВ СУДЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА СТАВРОПОЛЬЯ !!!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий