Поиск на сайте

 

Если чиновники ЖКХ так язвительно шутят над президентом,то что им слезы приходящих к ним стариков...

 

В городе Красноуфимске Свердловской области работники местных жилищно-коммунальных управлений решили ядовито пошутить. Как пишут «АН», они распечатали фотографию президента Путина, повесили на дверь кабинета и сделали на ней две надписи: «По всем вопросам к нему!» и «Будет так!»
Один из посетителей МУП «ЖКУ», местный пенсионер, такой шутки не понял и написал в полицию. Ветеран посчитал манипуляции с изображением президента «оскорблением должностного лица» и указал в заявлении, что он очень возмущен такими действиями со стороны работников ЖКУ. Говорят, что шутники понесут наказание, ну, наверное, административный штраф...
Между тем, как я считаю, в этой «шутке» заложены многослойные реалии нашего бытия, особо броских - три. Главная - та, что в стране давно действует режим ручного управления, и если из любой точки властной вертикали чиновника-исполнителя ни ткнут, ни пнут, ни накажут, он и пальцем не пошевелит, чтобы честно работать.
Второй смысл: радостная уверенность жилищно-коммунальных «стервятников» (выражение полпреда Хлопонина), что они в полной безопасности. Ведь у тех, кто правит в ручном режиме, и руки-то всего две - дотянутся только до самых обнаглевших, да и то не факт. Отчаянная попытка Путина поднять граждан на контроль за чиновным классом обрушилась, едва был создан «Народный фронт», куда прорвалась та же самая каста, которую в основном и должны были «отстреливать» фронтовики.
Ну а коль неуязвимость касты обеспечена - веселитесь и вы, господа чиновники славного города Ставрополя, равняйтесь на коллег из Красноуфимска, Мухосранска или Крыжополя. Разместите на кабинетной двери, например, фотографию первого лица края с объявлением: «Вниманию посетителей! Сегодня вечером к вам лично приедет губернатор, чтобы решить вопрос на месте. Приклейте сюда ваши адреса».
Кто бы сомневался, что наивные посетители (потому что приходят сюда еще и с верой) не заклеют адресами дверь и даже не помыслят, что их разыгрывают (да не может-де быть, это ж рабочее место чиновника, и ЖКУ отсюда никуда не переезжало). Такова третья наша национальная особенность - вот приедет барин...
А до приезда барина будут верить всему: и волшебной щуке в пруду, и золотой рыбке в море, и в то, что печь, если на нее лечь, поскачет, как лошадь, куда захочет. Сидят на печи - ждут, когда счастье привалит...
Только чиновник с лукавым прищуром сегодня на коне и в юморном расположении духа: над Путиным посмеивается - он же далеко. Полпред Хлопонин (без пяти минут бо-о-льшой человек в российском правительстве), конечно, ближе и насквозь их видит, стервятниками кроет... А хищникам не страшно: мели, Емеля, твоя неделя, язык не секира - голову не снесет.
А уж как разводят в крае тезку российского президента, просто слов нет - врут напропалую и посмеиваются: «Все вопросы к Владимирову!» Но вторая строчка красноуфимских хохмачей у нашей норовистой «элиты», по всему, имеет иной посыл: «По-твоему не будет!»
Вон «ВКонтакте» уже и лжестраничка губернатора болтается - наверное, тоже кто-то из чиновников шутит. А когда наш честный парень и бессребреник (оценка Путиным своего назначенца) раскусит местную «элиту» - уже и выборы губернаторские завершатся.
О чем я? Да о том, что если чиновники ЖКХ так подсмеиваются над президентом, врут губернаторам, то что им слезы стариков - так, забава сытого котяры с изможденной мышкой.
Наша очередная публикация не только о стариковских слезах. В первую очередь она о том, что именно наше старшее поколение идет сегодня за всех нас в последний бой своей жизни - против оголтелого коммунального ворья, опустошающего нищенские кошельки. Мы назовем имена наших героических стариков и тех, кто их убивает и в прямом, и в переносном смысле.
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
надежда 27 февраля 2014, 19:49

Сергей, какие законы и постановления против людей в жку?

Сергей 27 февраля 2014, 14:27

Правильно сделали коммунальщики. Люди плохо понимают, что чиновники не могут работать вне закона, а законы и постановления нацелены против людей. Подписал их Путин, все вопросы к нему. Чиновники могут разъяснить закон, но не изменить его.

Юрий 27 февраля 2014, 13:46

"...мы назовем имена наших героических стариков и тех, кто их убивает и в прямом, и в переносном смысле". Именно так! И только так!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий