Поиск на сайте

 

 

провёл четырёхлетний малыш из Михайловска. В Ставропольской и Невинномысской епархии в помощь ему объявлен благотворительный марафон

 

В нынешнее Рождество и Крещение в храмах города Михайловска дежурили женщины в светло-голубых облачениях с крестами из серебряной ленты на груди. Сестры милосердия собирали пожертвования и раздавали прихожанам листовки, подписанные председателем епархиального отдела по церковной благотворительности, протоиереем Игорем Подоситниковым: «Прошу проявить участие в судьбе прихожан храма всех Святых в земле Российской просиявших города Михайловска Захаровых Валерия Михайловича и Ирины Алексеевны». 
Младший сын Захаровых, четырехлетний Дима, в 2009-м попал в реанимацию Шпаковской райбольницы. История его болезни - тяжелая пневмония, клиническая смерть, трехкратная остановка сердца. В декабре 2011-го пошел третий год, как мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания и оставили жить в больничной палате. 
Мама и папа не отходят от сына ни на шаг. Кто-то всегда рядом, чтобы поправить  подушку, почитать книгу, подержать за руку, поговорить. Дима не может сам дышать, но все понимает. Следит внимательным взглядом за родителями, хнычет, если залежался, и болезненно реагирует на мамины слезы: кажется, и сам бы расплакался, да не может... 
Поначалу Захаровы пытались искать помощи у властей. Обращались в Минздрав, просили квоту на обследование в Москве. Получили отказ. И теперь в одиночку бьются со своей бедой. Бьются настолько тихо, что даже на папиной работе про Димину болезнь никто не знал. 
Валерий Захаров работает грузчиком в «Ставропольстройопторге». Это днем. А ночью дежурит возле сына в реанимации. Утром в палату приходит мама, и папа уходит на работу. До вечера. Так Захаровы живут уже два года. 
Через людей, по цепочке, рассказ об этой семье дошел до сотрудников епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.  Здесь Димину беду приняли как свою и с первых же дней старались помочь, чем могли. 
Сейчас к мальчику ходит священник, причащает его. А православный психолог работает с родителями, обессиленными от постоянного напряжения.
Единственная возможность помочь семье - перевести Диму из отделения реанимации на домашнее содержание и лечение. Для этого нужен аппарат искусственной вентиляции легких «Фаза 21», концентраторы кислорода и сопутствующее оборудование общей стоимостью около миллиона рублей. 
В январские православные праздники сестры милосердия собрали первые сто тысяч из этой суммы. Еще столько же пожертвовали несколько предприятий. 
А на официальном сайте Ставропольской и Невинномысской епархии появилась статья с просьбой «к  руководителям организаций и предприятий, прихожанам храмов и ко всем добрым людям проявить милосердие» - принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств для Димы Захарова.

 

Фатима МАГУЛАЕВА

 

Куда перечислять деньги

 

Реквизиты:
РОО СП «Доброе Дело» СК
ИНН 2623750020 КПП 262301001
Р/с 40703810460100000374
К/с 30101810600000000660
БИК 040702660
В Северо–Кавказском банке СБ РФ г. Ставрополь.
Перечислить средства можно и при помощи терминалов оплаты, установленных в отделениях Сбербанка, в электронный список которых РОО СП «Доброе Дело» СК уже внесено. 
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование для Захарова Дмитрия» 
Также средства можно перечислить на банковскую карту Захаровой Ирины. Карта Сбербанка РФ. Номер карты: 676196000409859965

 

Дожидь до госпитализации

 Люди добрые, отзовитесь! Только вы можете помочь младенцу из Железноводска

 

Мише Ефимову из Железноводска всего восемь месяцев. Четыре из них он провел в больницах. Малыш измучен высокой температурой и ежедневными судорогами. За свою маленькую жизнь он трижды попадал в реанимацию. Врачи говорят о последствиях тяжелой нейроинфекции – гнойного менингоэнцефалита. 
Интенсивное лечение в больницах края Мише не помогает - в нашей стране спасти ребенка могут лишь в высокотехнологичных клиниках Москвы или Санкт-Петербурга. Но по бюджетной квоте тяжелобольного малыша поставили в очередь на госпитализацию в Санкт-Петербурге только через четыре месяца! Родители боятся, что за это время мозговая инфекция разовьется до необратимых процессов, и ребенок может просто не дожить до поездки. 
Ждать и смотреть, как болезнь точит силы сына, было невыносимо, и Ефимовы через Интернет начали поиски зарубежной клиники, где Мишу могли принять на лечение без многомесячных очередей. 
Конечно же, где-то в мире есть такое место, откуда они заберут своего мальчика ослабевшим, но выздоравливающим, и врач на прощание скажет им хороший прогноз, для которого не потребуется перевода. Найти такую клинику нетрудно, но лечение в ней стоит больших денег, а их у малоимущей семьи из Железноводска нет. Поэтому Мишина жизнь теперь зависит от отзывчивости каждого, кто узнает о нем - из газеты, Интернета, от знакомых...

 

Елена СУСЛОВА

 

Админ "Железки"06 февраля 2012, 10:39

 
 
 
 

Сообщите пожалуйста мне на e-mail координаты родителей Миши Ефремова из Железноводска, как с ними связаться, куда направлять помощь. Без конкретной официальной информации дать объявление о помощи на сайте Железноводска не могу. Админ "Железки" - форума Железноводска jelezka.com

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий