Поиск на сайте

 

 

Какая невидимая сила парализует органы правопорядка в Пятигорске?

 

Федеральный закон №185 о проведении капремонта жилого фонда во всех уголках России встретили с огромными надеждами. Правда, обещанный правительством капремонт оказался банальной обираловкой, в чем убедился и я, как старший дома по ул. Украинской, 46, в Пятигорске. 
Первая странность. Управляющая компания попросила собрать с жильцов согласующие подписи для начала ремонта даже без знакомства с самой сметой: мол, она еще не готова, а бригады рабочих начали простаивать, и их вот-вот могут перевести на другой объект. После таких увещеваний смету мы одобрили заочно, и начались работы по замене инженерных сетей в подвале.  
Очередная странность возникла при подписании акта приемки работ. В строке «начальник ПРЭУ-10» (наш подрядчик) стояла фамилия некоего Настуева – бывшего начальника ПРЭУ, ушедшего с этой должности уже за полгода до начала ремонта. Объяснение сему факту было дано расплывчатое.
Далее была изготовлена шатровая кровля, причем с нарушением технологии: деревянные элементы не пропитаны антипиреном и антисептиком, не положены звукотеплоизолирующие маты, не сделана молниезащита. Конечно, подписывать акт я отказался. А спустя пару недель меня попросили подписать новый акт по приемке ремонта сетей – якобы банк не принимает. Там уже стояли подписи всех членов комиссии, и я тоже подписал.
А на следующий день обнаружил, что среди бумаг был вложен и экземпляр акта по кровле! То есть меня попросту надурили. Я немедленно написал заявления  куратору работ – замглавы города Ворошилову и директору управляющей компании Раздобудько о том, что отзываю свою подпись. В ответ молчок. 
Далее не подписал акт по электромонтажным работам: перечень работ был выполнен процентов на 20.  Но подрядчик уже и не очень настаивал на моей подписи – видимо, уже освоил ее подделку. 
Тут начался капремонт соседнего дома, №48, такой же площади, как и наш, но которому почему-то было выделено в два раза больше денег. Там был другой исполнитель работ – он ответственно сделал кровлю, инженерные сети, электрику в полном объеме, заделал межпанельные швы, установил домофоны, провел полную наружную окраску и еще много чего.
И жители моего дома возмутились. Я написал статью в местную газету под названием «Махинации с капремонтом», подробно расписал схему аферы бюджетных средств. После этого замглавы города Ворошилов потребовал от заместителя прокурора города Говорова возбудить против меня уголовное дело по факту клеветы. К счастью, следователь не нашел никаких оснований для привлечения меня к ответственности.
Впрочем, не нашла прокуратура и никаких оснований для того, чтобы привлечь к ответственности и настоящих махинаторов – нашу управляющую компанию. Я знакомился с материалами надзорного производства и ужаснулся: все бумаги в прокуратуре – копии с копий, некоторых актов нет, есть же неизвестные мне и с «моей» липовой подписью. Это при том, что предварительные сметы так засекречены, их никто не видел и не знает подлинный объем работ, запланированный финансированием.
И какая же темная кущевская сила правит бал в Пятигорске, что алчные проходимцы абсолютно уверены в своей безнаказанности?! Что это за чиновничья сила парализует работу наших рыцарей правопорядка? Грустно жить в нашей джамахерии, господа!

 

Анатолий  БУКРЕЕВ, старший дома
Пятигорск

 

Анатолий Крячко15 мая 2011, 23:02

 
 
 
 

Можно ли навести порядок в жилищной сфере? Конечно можно. А теперь зададим вопрос по-другому. А нужен ли порядок в жилищной сфере региональной и местной власти? «Конечно, нужен!» - услышим мы в ответ от должностных лиц. Это на словах. А на деле? Привожу только факты и документы. В марте 2011 года СРО НП СКЖЦ «Гарант» исполнительным директором которой я явлюсь, в адрес Думы Ставропольского края и в адрес Губернатора Ставрополья направила предложения с целью обсуждения и принятия их на уровне субъекта. Среди предложений и проект закона Ставропольского края « Об управлении многоквартирным жилищным фондом». Вот что направили в Думу: читать здесь http://blogs.mail.ru/mail/sro.garant/1A043742834B9416.html Вот что направили Губернатору: читать здесь http://blogs.mail.ru/mail/sro.garant/1D00E07CC29A37DB.html Несмотря на то что, и В.В.Путин и Д.А. Медведев подчеркивают роль региональных органов власти (законодательной и исполнительной) в принятии необходимых законов по наведению порядка в деятельности управляющих компаний, мы наблюдаем бездействие должностных лиц. Подробно о том, какие мы направили предложения и как они были рассмотрены (копии писем, обращений и ответы на них) и о положении СРО в жилищной сфере вообще и на Ставрополье в частности читать здесь http://files.mail.ru/GEHC94 Как видите, региональная власть в своих ответах указывает на федеральный центр, но при этом бездействует в плане создания в крае условий для развития здоровой конкурентной среды в сфере управления жилой недвижимостью. О нашем обращении к Губернатору В.В.Гаевскому здесь http://blogs.mail.ru/mail/sro.garant/11C4A5A4FEC3F55C.html Поживем-увидим.

Люба К.15 мая 2011, 01:00
 
 
 
 

Спасибо за статью! Бывший МУП "УЖФ", а ныне ОАО "УЖФ" слишком часто практикуют липовые подписи - так удобнее воровать деньги. А капремонт домов они действительно отвратительно делают.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий