Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Людей вынуждают ставить счётчики в домах с прогнившей коммуникацией. Вместе с водой и теплом во все щели и дыры утекают скудные средства жильцов

 

Все криком кричат о беззаконных поборах, а «воз и ныне там». Кто будет разбираться с нашими коммунальными платежами? Чиновники, которые сидят друг на друге и друг другом погоняют? Так они думают лишь об одном – как бы побольше содрать с пенсионеров, инвалидов, малоимущих на «законном» основании.
Время идет, люди платят, карманы чьи-то набиваются, а нас все обдирают и обдирают. И кто-то строит очередной коттедж-замок, покупает дорогую иномарку, едет на Канары...
Создайте хоть тысячу комиссий, откройте миллион общественных организаций по контролю за ЖКХ – толку не будет до тех пор, пока коррупционеров не начнут показательно судить, конфискуя у воров и их родственников «все, что нажито непосильным трудом».
Сколько пишется, сколько говорится о запредельной коррупции, а кого посадили? Одного повысили, другого перевели, третьего увезли, все шито-крыто…
Начальники постоянно меняются, и никто ни за что не отвечает. Куда с жалобой ни обратись, везде отговорка одна: «такой закон». А кто эти нормы и законы создает, у тех уже карманы трещат от наших денег.
Сколько нам внушали с экранов телевизоров и страниц газет, что надо ставить индивидуальные и общедомовые счетчики: мол, для жильцов дело выгодное и экономное – платить за воду и электроэнергию будем меньше.
А что вышло? Переплачиваем каждый месяц! Каждая квартира по 100-200 рублей, а сколько выходит в год с одного дома? А с десяти, сотни, тысячи?..
Когда пытаешься найти ответ у ресурсоснабжающих организаций, почему такой перерасход, ответ один: «У вас идут большие потери от старой электропроводки и труб». А зачем же тогда ставили на это старье счетчики?
Жильцы были против – понимали, что будут большие потери. Но вынуждены были смириться с «законом». Коммунальщики прекрасно видели и знали, что домам по 40 лет и все в них валится-рушится.
Теперь хотят на нас повесить счетчики на тепло: не хотите добровольно – поставим принудительно, да еще кредитик без вашего согласия возьмем. И выплачивайте его год-другой.
Плевать, что панели дома неутепленные, рамы одинарные, перекошенные, с сантиметровыми щелями, теплотрасса на 90% оголенная... Платить за тепло, которое уходит во все щели, будут жильцы, потому как они «собственники», а значит, обязаны.
А что, администрация управляющих компаний никому ничем не обязана? Почему допустили до такого состояния дома, ведь мы многие годы добросовестно платили за ремонт и содержание?
Куда ушли наши деньги? Что сделано? Куда смотрела администрация городского хозяйства, если позволила довести дома до такого состояния?
Собственники должны все делать – за свои деньги и дома ремонтировать, и счетчики ставить, и платить за то, чем не пользуются. Снова кто-то будет кататься по Канарам, а мы будем волками выть от бессилия, несправедливости и обиды.
До каких пор будет длиться этот воровской произвол коммунальщиков?!

 

Татьяна КОНОНОВА,
старшая дома №17
по ул. Васильева
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях