Поиск на сайте

 

 

Весточки из дома, которые посылают военнослужащим Буденновска, часто до адресатов не доходят, потому что их... уничтожают

 

Уж так повелось на Руси, что солдатская весточка – святая. Письма солдата передавались из рук в руки, любой ценой они доставлялись адресату. Сколько песен посвящено этим письмам! А как ждут их солдаты, выполняющие свой долг защитника Отечества! О мамах, бабушках, любимых девушках и говорить не стоит. Многие могут возразить, что сейчас есть телефоны и письма не так нужны. Нет, очень нужны, ведь на бумаге можно излить те чувства, которые постесняешься сказать вслух.
Как-то раз нам в комитет позвонили и попросили приехать и забрать письма, которые кто-то выкинул в мусорный контейнер около почтового отделения в микрорайоне Северный. Я поначалу даже не поверила, что у кого-то хватило совести выбросить солдатские письма. Приехала, встретилась с работницей аптеки, которая пересказала мне такую картину. Из здания почты вышел мужчина в военной форме с пачкой писем в руке, отошел в сторону, стал их вскрывать, а потом всю пачку швырнул в мусорный бак. И это не единичный случай. 
В беседе с заведующей отделением почтовой связи №6 микрорайона Северный я узнала, что из в/ч 74814 почту забирают два раза в неделю, а иногда и реже. И это при том, что здесь служит по призыву почти четыре тысячи ребят. Газеты из отделения не забирают месяцами, почтальоны спотыкаются о газетные кипы. Видимо, заместитель командира части по воспитательной работе, полковник Борисенко, рассуждает так. Зачем солдату газеты читать, шибко грамотный будет! Подумаешь, письма выбросили – телячьи нежности, по телефону же общаются! Боевые задачи, мол, надо решать.
Обращались в наш комитет родители с жалобами: мол, вы-слали медицинские документы на имя командира части, а они не дошли. Сейчас же мне стало ясно, почему до солдат не доходят письма и документы. Неужели во всей части нельзя найти хотя бы трех человек для доставки писем и газет.  В каждом подразделении у командира есть зам по воспитательной работе с личным составом, но разве они будут при своих звездах письма солдатам носить, у них есть дела поважнее!
Рассказали работники почты Северного и другие истории. Бывает, что письма, адресованные солдатам, из части возвращают в почтовое отделение с пометкой «выбыл». Некоторых из этих солдат почтальоны знают в лицо. Приходит такой паренек на почту, ему, понятно, говорят, что он числится «выбывшим». Хотя, по его словам, он все время был в части, никуда не уезжал. 
Чтобы впредь не допускать такого безобразия, наш комитет оставляет за собой право разместить в Интернете и передать в другие региональные комитеты солдатских матерей заявление с просьбой к родителям, знакомым, друзьям военнослужащих, проходящих службу в в/ч 74814 Буденновска, не писать сюда письма, чтобы не пополнять мусорные баки микрорайона Северный.
Ну а те офицеры, которые выбрасывают солдатские письма, прочитав эту заметку в «Открытой», хорошенько подумают, как их подлость им же отзовется.

 

Людмила БОГАТЕНКОВА, председатель Комитета солдатских матерей и семей военнослужащих 
«Матери Прикумья», член координационного 
совета  Союза КСМ России

 

Валерия22 января 2014, 12:03

 
 
 
 

Здравствуйте! Действительно, я не знаю,что делают с письмами , но они не доходят до солдата моего! Из 4-ёх отправленных мной письма дошло только одно. Письма идут месяцами..А возможно их и вовсе выбрасываю в урну. Возмутительно.

Deosa26 июля 2010, 08:24
 
 
 
 

Вы, о чем вообще, пишите???? Сам служил в 205-й.... Это не бригада,...это рабы..в руках.командования.... салдаты должны выполнять Приказ РОДИНЫ а не скотов.... и если эти ребята решат, что ВСЁ ппц, держись..гаевский...и кадыров..

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий