Поиск на сайте

 

Сразу двое отпрысков высокопоставленных родителей на Кавказе стали обвиняемыми по уголовным делам о нападении на полицейских

 

Следственное управление по Северной Осетии со второй попытки возбудило уголовное дело в отношении дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой. Ей вменяют ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Напомним, что еще 28-летнюю Кумехову во Владикавказе задержали сотрудники ГИБДД, когда она с приятелями каталась на Toyota Camry.

Произошло это первого мая и, видимо, девушка в честь праздника крепко перебрала. Она достала из сумочки нож и стала угрожать дорожным полицейским, которые просили Кумехову выйти из иномарки (машину должны были отбуксировать на штрафстоянку). Девушка кричала, оскорбляла сотрудников ГИБДД, размахивала ножом у них перед носом.

«Дай я папе наберу, он вас всех… Я тебя ударю этим ножом! Я вас сейчас убью!.. Очень классно, что с собой ствол не взяла», – визжала она в адрес полицейских. Папаша у девушки и вправду крутой: Руслан Кумехов ранее возглавлял налоговую полицию в Северной Осетии, отдел по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Осетии, следственный отдел по Владикавказу.

После нескольких минут безуспешных переговоров они силой вытащили Кумехову из машины. Причем вся эта беседа была записана на видео (похоже, что запись вел кто-то из гаишников), и уже на следующий день после инцидента попала в Интернет.

Видеоролик вызвал огромный общественный резонанс не только в Северной Осетии, но и на всем Северном Кавказе.

Сначала Кумехову оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство, а привлекать к уголовной ответственности отказались. И лишь на прошлой неделе по требованию прокуратуры Следственный комитет все же возбудил в отношении Кумеховой уголовное дело, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще один скандал разразился с 22-летним сыном мэра Махачкалы Бадрудином Мусаевым. Вчера, как сообщает пресс-служба Следственного управления по Дагестану, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»). Вторым фигурантом дела стал охранник сына мэра Даци Хазамов.

Ночью 31 мая молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen устроили дрифт – то есть «крутили кольца» на перекрестке на центральном проспекте имени Расула Гамзатова. Когда гаишники пытались остановить машину, то находившийся за рулем Мусаев попытался сбить полицейского.

Охранник Мусаева, будучи явно навеселе, пытался выхватить табельный пистолет из кобуры полицейского, сломал ему палец. Затем он попытался угнать патрульный «бобик», в который посадили Мусаева, но охранника скрутили гаишники. Кончилось все тем, что нарушителей доставили в Советский отдел полиции Махачкалы... и тут же отпустили.

Возбуждать уголовное дело в отношении напавших на полицейских мажоров не стали. И лишь после того, как эта история приобрела всероссийский резонанс (видеозапись драки также попала в Интернет), Мусаеву и Хазамову предъявили обвинение. Им грозит до десяти лет колонии.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий