Поиск на сайте

 

 

На придомовой территории многоэтажки в Изобильном идёт незаконная точечная застройка, жалуются жильцы

 

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители дома 64 по улице Ленина в городе Изобильном. Многие из нас пенсионеры, дети войны, инвалиды и ветераны войны и труда. Мы уже не представляем, как защитить свои права в условиях, когда власть распахивает объятия перед толстосумами, а от простых граждан отгораживается непробиваемой стеной равнодушия.
Уже много месяцев безуспешно стучим во все кабинеты, пытаясь решить проблему незаконной точечной застройки на нашей придомовой территории. Жить в доме стало невыносимо, да что там - опасно! 
На площадке перед 64-квартирной пятиэтажкой, практически в пяти метрах от здания, «разбита» автостоянка, на которой собирается за раз до 40 машин - грузовых и легковых. А частники вообще подгоняют автомобили прямо к ступенькам подъездов. 
Мало того, что жители вынуждены круглые сутки дышать выхлопными газами, - наш двор превратился в опасную для жизни территорию: мы не раз выхватывали детей из-под колес машин, которые проносятся под нашими окнами, не сбавляя скорости. На замечания жильцов автолюбители отвечают матом, криками, угрозами и даже рукоприкладством! 
Мы живем в большом страхе: как бы чего не случилось! Несколько раз вызывали полицию - бесполезно.
А недавно узнали, что на придомовой территории, в шести метрах от первого подъезда, где проходят все коммуникации (водопровод, теплотрассы, канализационная система, электрокабель), земля продана под капитальное строительство некоему Игорю Алексеевичу Королеву. И опять - безо всякого ведома жильцов. 
Архитектор города Бондаренко вопреки требованиям СНиП, санитарно-гигиенической и пожарной безопасности утверждает, что продажа земли проведена в соответствии со всеми правилами и одобрена решением суда. Но что это за «решение»: никто и ничего у нас в доме не исследовал, никого не опрашивал, собраний с жителями не проводил.
Еще в мае прошлого года жильцы, пытаясь защититься от деляг-застройщиков и автомобилистов, превративших двор в гараж под открытым небом, собрали и сдали «наверх» все документы, необходимые для межевания придомовой земли. Нам обещали произвести его за три месяца.Прошло полтора года - и ничего! Умышленно затягивают то, что обязаны сделать по закону. И нет на чиновников  никакой управы. Надеемся, что наш районный прокурор наконец-то примет меры по восстановлению наших попранных прав. А потому эту публикацию просим считать нашим заявлением на его имя.
К слову, девять домов подали документы на межевание позже нас, и заявленная услуга была им благополучно оказана. Видно, их дворы - не столь лакомые куски для «денежных мешков», слившихся в объятиях с «нужными людьми».

 

Таисия КУПРИНА, 
Лариса МЕЛЬНИКОВА, 
Анатолий САПЕЛКИН, 
всего 41 подпись
Изобильный



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий