Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Краевая природоохранная прокуратура «зачищает» Предгорный район от мусора, а общественники – от вредных производств

«Открытая» недавно подробно рассказывала о стихийной свалке в поселке Нижний Подкумок, прямо за оградой рынка «Грис». Земельный участок площадью 27 гектаров принадлежит бизнесмену Мине Романовой, у которой здесь находится производственная база, складские помещения и автостоянка.

Целый гектар, по сути, отведен под свалку на берегу сельского пруда. Сюда свозят мусор фактически со всего Этокского сельсовета. Стоит ли говорить, что это грубейшее нарушение всех природоохранных и санитарно-гигиенических норм. Бытовой и строительный мусор сваливают прямо на берегу пруда, откуда вода идет в реку Подкумок, питающую все города Кавминвод (а это почти миллион человек!).

Грубейшие нарушения со стороны Романовой подтвердили и несколько инспекций, которые побывали в поселке с начала года: Кавминводского комплексного отдела Минприроды России, департамента Росприроднадзора по СКФО и управления Роспотребнадзора.

Владелицу земельного участка, Мину Романову, за год штрафовали четыре раза: по ст. 7.6 КоАП («Пользование водным объектом с нарушением установленных требований»), ст. 8.2 КоАП («Несоблюдение требований при обращении с отходами») и ст. 8.14 КоАП («Нарушение правил водопользования»).

Правда, в общей сложности заплатила Романова государству лишь 5,5 тысячи рублей. Для состоятельной бизнесменши – ничто. И тогда в дело вступила краевая природоохранная прокуратура, которая в конце июля обратилась в Предгорный районный суд с иском к Романовой. На рассмотрение дела она сама не пришла, прислав адвоката, которому ничего не оставалось, кроме как признать все исковые требования.

Судья Андрей Буренко признал правоту прокуратуры и обязал Мину Романову в течение трех месяцев полностью ликвидировать стихийную свалку и привести берега пруда в Среднем Подкумке в божеский вид.

За спасение экологии Ставрополья бьется, разумеется, не только прокуратура, но и общественники. Так, недавно в краевой арбитражный суд сразу два иска подала краевая общественная организация «Экологический патруль».

Активисты требуют прекратить деятельность двух предприятий – мясокомбината «Триумф» в Нефтекумске и завода по производству стройматериалов «Диниор» в Дагестане. Также экологи требуют через суд провести экологическую экспертизу обоих производств, а их владельцам – оплатить в бюджет ущерб, причиненный окружающей среде.

Еще одна общественная организация, «Экологи-26» (ее возглавляет Мухтар Османов), через суд требует прекратить деятельность двух заводов по розливу минеральной воды – «Нарзан» и «Старый источник». Экологи считают, что оба предприятия действуют с нарушением экологических требований и наносят непоправимый вред окружающей среде (поэтому с владельцев заводов истцы требуют взыскать ущерб в размере более 150 млн. рублей).

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях