Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольская реклама потрясающе примитивна и бездарна

 

Все ставропольские губернаторы не любили придорожную рекламу. Периодически ополчались против нее, пытаясь ограничить количество рекламных щитов и их размеры. Бесполезно. Как стояла, так и стоит.
Команда губернатора Валерия Зеренкова решила действовать более тонко, перейдя от открытого противостояния к социальному партнерству. Рекламщиков обязали или порекомендовали им настоятельно взять на себя социальную миссию – пропагандировать здоровый образ жизни, правильное поведение на дорогах и т.д.
Наверное, в этой идее есть рациональное зерно, если бы не исполнение.
Вот еду на маршрутке и читаю по ходу. На черном траурном фоне изображена гигантская сигарета, а внизу приписочка: «Купите себе рак легких!» А вот на том же черном рука наркомана, в которую он вонзает шприц, даже кровь капает: «Наплевать?» А на этом баннере мужик руками глаза закрывает: «Напился, ругался, сломал дерево. Стыдно?»
Я сразу же вспомнил из Сергея Трофимова: «А наутро, икая отчаянно, подполковник просил пистолет…» Та же коллизия – знакомое многим похмельное раскаянье, но выписано-то как сочно! А тут – сломал дерево. Как-то нежизненно. Или трезвенники сочиняли?
А этот шедевр, наверно, придумали женоненавистники: «Кому ты нужна, курящая?» Я тоже не люблю, когда женщины курят. Но среди курящих дам знаю немало достойных уважения. А тут взяли и подстригли всех под одну гребенку. Лес рубят – щепки летят!
На остановке читаю крупным планом: «Разыскивается!» Ниже фотография парня с беспечной физиономией. Человек пропал, что ли? Нет – алиментщик злостный. Там же его фамилия обнародована и сумма задолженности детям. Фотку, понятное дело, бывшая жена подогнала.
У меня опять по этому поводу ассоциация, только не с Трофимом, а с львовским железнодорожным вокзалом. Там на видном месте стенгазетка висела, где силами самодеятельного художника были изображены зайцы в различных позах с длиннющими ушами. А на место заячьих мордочек вклеивались фотографии пойманных безбилетников.
В советские времена такие методы борьбы за общественную нравственность вызывали протест только у самых продвинутых. А сегодня, глядя на фотку, конечно же, бессовестного парня, у меня чувства свершившейся справедливости не возникает. Как-то все топорно, угловато и веет тоталитарным прошлым.
И самое главное, есть ли толк от подобных творений? Если совесть позволяет здоровому бугаю оставить своих детей без содержания, то вряд ли она проснется, когда его физиономию вывесят напоказ!
А в моем дворе парикмахерша на крыльце соседнего дома как курила каждые полчаса, так и курит, не боясь рака легких и своей ненужности. Может, она, вопреки социальной агитке, даже свое женское счастье обрела? Жаль, конечно, что здоровье не бережет.
Я не против рекламы, она меня практически не раздражает, если сделана хорошо. Ее лучшие образцы даже за искусство признаю. Местная ставропольская реклама, правда, на такой уровень не тянет, весьма примитивна и бездарна. Как говорили во Львове мои знакомые евреи: каждый делает свой гешефт как умеет.
Приходится мириться, в рынке живем. Но когда мне навязывают не товар, а образ жизни, при том, что я не курю, не колюсь, выпиваю в меру, меня такой агитпроп раздражает. Сделайте хотя бы нам красиво, господа.

 
Сергей ИВАЩЕНКО

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях