Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В минувшее воскресенье, 13 июля, бывший губернатор края Александр Черногоров отметил свое 49-летие. По давней традиции – за штурвалом комбайна, принимая участие в уборке зерновых в одном из лучших хозяйств края, колхозе «Терновский» Труновского района.
День рождения на хлебном поле экс-губернатор края встречает вот уже в 39-й раз. Начинал он трудовую деятельность еще 11-летним подростком со штурвального, работая в страду в составе ученической производственной бригады совхоза «Красный Маныч» Туркменского района.
Затем был летний студотряд на факультете механизации Кубанского сельхозинститута. В это время Черногорову посчастливилось целых три года подряд быть штурвальным комбайна, который вел Николай Блоха, пятикратный чемпион Краснодарского края по уборке хлебов. Дружбу со своим наставником, замечательным тружеником, Черногоров поддерживает долгие годы, регулярно общаясь с ним по телефону.
В этом году Черногоров вышел в поле колхоза «Терновский» на отечественном комбайне «Акрос-350», за четыре часа напряженной работы ему удалось намолотить более 50 тонн пшеницы. Ассистировал бывшему главе края один из лучших комбайнеров хозяйства Владимир Тищенко, намолотивший в этом сезоне уже более 12 тысяч тонн зерна.
Мы наблюдали за уборкой с кромки поля. Когда к нам, заканчивая очередную полосу, приближался комбайн, в его кабине было видно счастливейшее, расплывшееся в улыбке лицо именинника. Пристально наблюдал за работой и бессменный руководитель «Терновского», депутат краевой Думы и Герой Труда Ставрополья Иван Богачев.
– Да… Не подрастерял Александр Леонидович свое уменье в высоких кабинетах, – удовлетворенно отметил Богачев. – Только посмотрите, как ловко переходит на другие полосы. А ведь одновременно нужно настраивать и постоянно контролировать все узлы и агрегаты машины.
К полудню, загрузив в подъехавший «КамАЗ» последний бункер пшеницы, Александр Черногоров спустился по лестнице комбайна. Его переполняли впечатления от привычной работы, он со знанием дела принялся рассказывать о достоинства и недостатках новой техники. Коснулся Черногоров и крайне болезненной сегодня для Ставрополья темы – повышения цен на дизельное топливо, которое уже стоит дороже высокооктанового бензина.
– Это настоящее безобразие! Выходит, опять селяне отдадут все заработанное нефтяным баронам. Очень надеюсь на краевых антимонопольщиков, у которых есть огромный опыт по борьбе с трастовыми соглашениями. Уверен, они предпримут все меры и сдержат рост цен на дизтопливо хотя бы на период уборки.
Черногоров никогда не пытался сделать из своего дня рождения громкую акцию, не звал журналистов. Тем не менее, многие зубоскалили: дескать, поездки именинника на комбайне – не более чем губернаторский пиар. Ничего подобного. Это лишь потребность души и глубокое уважение к хлеборобскому труду.
Да и, согласитесь, немногие чиновники (настоящие и бывшие) готовы хотя бы на один день в году покинуть свои высокие кабинеты, чтобы заняться общественно полезной работой. И не то чтобы выйти в поле на комбайне, но даже элементарно подмести улицу или покрасить лавочки у своего подъезда не могут – статус не позволяет.

Алексей МЕДВЕДЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях