Поиск на сайте

 

 

Насквозь коррупционная ставропольская коммуналка - на последнем месте во всероссийском рейтинге эффективности ЖКХ. И на третьем месте в стране по числу жалоб на неё жителей Ставрополья

 
Твоё дело, быдло, – только платить!
 
Примерно так «переводится» похабщина свердловского министра ЖКХ, которую он выдал на встрече с жителями Асбеста, отказавшимися платить по строке за капремонт компании-посреднице «Расчётный центр Урала»
 

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на днях встречался с жителями города Асбест, где, матерясь, «доходчиво» объяснил, что они должны делать и чего не должны.

Городок Асбест прославился тем, что жители многоквартирных домов массово отказывались платить по строке за капремонт. Они пытались  узнать у министра: на каком основании сбором коммунальных платежей в городе поручено заниматься компании-посреднице в лице «Расчетного центра Урала», пользующегося плохой репутацией?

Однако «Расчетный центр Урала» лоббировал, судя по всему, как раз сам министр ЖКХ Николай Смирнов. А потому просьба жителей  разъяснить это привела чиновника в ярость.

«Я вам отвечу, только не под запись. Выключите камеру, - приказал он журналистам. - Девушки, заткните уши». И растолковал: «А вас е... (тут министр ввернул нецензурный глагол, обозначающий половой акт. - Авт.), как собирают деньги?! Ваше дело как собственников - платить. Все остальное вас не должно касаться», - отрезал чиновный хам.

Социальные сети на инцидент отреагировали мгновенно, «перевели на русский» матерщину министра: мол, Николая Смирнова можно понять, ведь уважаемые люди зарабатывают деньги, а тут быдло тупое приползло и права качает! Пусть, мол, спасибо скажут, что Николай Борисович наглецу в рыло с ноги не заехал. Ишь, распоясались, холопы!..

Можно представить, как порадовал ставропольских коммунальных стервятников их уральский коллега. И хотя наши граждане с их вопросами вслух пока что не посылают, но, по сути своей, посылают еще дальше и основательней. Доказательств тому набралось томов на десять, только на страницах «Открытой», однако ходу им не дают  ни прокуратура, ни следственный комитет.

А потому непуганые стервятники лезут все дальше и глубже - туда, где можно без труда косить бабло. Вот и Ставропольский городской  расчетный центр во главе с гендиректором Фоминой под крышей городской администрации (глава Андрей Джатдоев) и краевого министерства ЖКХ (министр Ольга Силюкова) тоже вознамерился прилепиться  к деньгам капремонта - разослал всему городу платежку с этой строкой. А краевая прокуратура на это наглое беззаконие не реагирует. Почему?

Ставропольские стервятники - такие же уральские смирновы - сидят по кабинетам и встречают горожан, задающихся тем же вопросом, как и жители Асбеста, прищуренным взглядом, в котором легко прочесть «ответ»: «А вас... как собирают деньги?! Ваша задача - платить!..»

Своеобразно отреагировал на министерское хамство Региональный штаб Общероссийского народного фронта. В ОНФ заявили, что «министр продемонстрировал крайнее неуважение к жителям муниципалитета, и это особенно недопустимо, поскольку проблемы ЖКХ волнуют жителей области больше всех остальных».

Эко же, с какой «дипломатической»  аккуратностью оценили «фронтовики» поступок свердловского министра, не учитывая, что за жителями Асбеста на митинги может выйти вся Свердловская область, а за ней потянуться и другие территории.

Опасаюсь, что в ближних рядах окажется население Ставрополья.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий