Поиск на сайте

 

 

Делится молодёжь Ставрополья

 
Вероника КИЗИМА, студентка СКФУ: 
- Среди моих слабостей - социальные сети и сладкое, но есть и менее распространенная зависимость. Не знаю, всем ли знакомо чувство «информационного голода», во мне оно сильно. Я замечаю, что не могу жить без новой информации. Новые места, люди, книги, идеи – когда мне этого недостает, я чувствую себя нехорошо.
Иван ВАЙЛОВ, работник магазина «Магнит»:
- Наверное, у меня есть зависимость от общения. Когда вокруг нет никого, с кем можно поговорить, это ужасно меня огорчает. Я живу делами моих друзей: если их день не задался, то, значит, и мой тоже, а если они счастливы – счастлив и я.
Кристина ГАЗАРЯН, студентка СКФУ и СГПИ:
- К счастью, единственная моя зависимость – это музыка. Каждый мой день начинается с нее и заканчивается ею. Музыка сопровождает меня в минуты радости и грусти. Я все время подыскиваю для себя идеальный трек. В любую свободную минуту прослушиваю мелодии из любимого плейлиста.
В прошлом году я окончила бакалавриат по журналистике в СКФУ, поступила в магистратуру по этой специальности и одновременно - на факультет искусств в СГПИ. Конечно, учиться в двух вузах непросто, но я счастлива, что занимаюсь любимым делом.
Ирина САНЬКОВА, сотрудница ставропольской библиотеки №2:
- Ни при каких условиях не могу отказаться от сладкого. Дни без шоколада становятся какими-то безрадостными. Пыталась освободиться от «сладкой» зависимости, но не получается.
Снежана МУСАЕВА, студентка СКФУ: 
- Моя зависимость – это танцы. Я занимаюсь ими с детства, и не могу назвать их простым увлечением. Сейчас я занимаюсь в секции эстрадно-циркового искусства «Вертикаль» акробатикой и танцами в университетской студии. Танцы для меня – это все. Помимо учебы я подрабатываю в магазине «Остин», и даже там, пока никто не видит, могу что-нибудь станцевать.
Очень правильные слова, что движение – это жизнь. Начнешь заниматься танцами - и не сможешь от них отказаться никогда. Эта зависимость навсегда, но она делает меня счастливым человеком.
Никита ЧУБ, студент СКФУ:
- У меня самая тривиальная никотиновая зависимость. Мне 20 лет, а курю я с 13-ти. Начал, чтобы казаться крутым и взрослым, да еще и заняться было нечем. Особых развлечений у молодежи в моем родном городке не было.
Повзрослев, я пару раз пробовал бросить дурную привычку, но не по своей инициативе - просили девушки. Как только расставался с ними, опять начинал курить.
Евгения ЛЕОНОВА, студентка СКФУ:
- У меня есть зависимость от музыки, пожалуй, это самая большая моя слабость. Послушала приятную мелодию с утра - и на душе весело, послушала печальную - и сразу загрустила. Я замечала, как музыка влияет на скорость езды. Включил спокойную песню - едешь спокойно, а выберешь эмоциональную - хочется ехать с ветерком.
Анастасия НАРТОВА, выпускница СКФУ:
- Если у меня и есть какая-то зависимость, то только от сладкого. В день мне нужно обязательно съесть что-нибудь сладкое - конфеты, шоколад, пирожное. Чаепитие для меня не ограничивается чашкой чая с тремя ложками сахара - на стол я обязательно кладу вазочку-конфетницу с карамельками.
В кафе я не могу обойтись «серьезным» обедом, мне хочется дополнить его вкусным десертом. Даже если я уже наелась, без сладкого остается какое-то чувство незавершенности. Иногда я стараюсь себя ограничивать, но это не так-то просто.
 
Опрос провели
Ангелина БАБАЯН,
Полина ВАКУЛЕНКО,
студентки СКФУ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий