Поиск на сайте

 

В любой стране такого бандюгана упекут за решетку.

В нашей стране наоборот - отмажут и отмоют, считает автор письма в редакцию.

Читаю свою любимую «Открытую» от корки до корки. Но особенно внимательно слежу за расследованиями фактов и событий, которые шокируют степенью произвола власть предержащих в отношении граждан, у которых хватает мужества этому противостоять.

В данном случае я вспоминаю о начальнике Кочубеевской ГИБДД Алексее Гуриеве, ставшем известным на всю страну после того, как задержал за рулем «Мерседеса» 14-летнего сына местного богатея из «Транснефти» Виктора Алмазова и не согласился замять это дело ни «по-хорошему» (за взятку), ни «по-плохому» («сброшу в пропасть вместе с женой»).

Угрозы Алмазова поквитаться с полицейским выложены в Интернет. В любой нормальной стране такого господина с бандитскими замашками упрятали бы за решетку. Но в нашей стране наоборот - негодяя отмажут и отмоют.

Читал, что силовики пошли даже на подлог - при обыске здания ГИБДД подложили какие-то документы.

Как же стыдно за местную власть, которой, видно, по фигу, что Ставрополье постоянно фигурирует в скандальных сюжетах! Слишком много здесь бардака во всех сферах, и нет ни на кого управы.

«Открытая» посвятила истории несколько материалов. Последние публикации рассказывали о том, что на Гуриева завели уголовное дело по факту якобы взятки, которую он получил мебелью стоимостью в сто тысяч рублей, и пока шили дело, он сидел под домашним арестом.

А потом в статье рассказывалось, что какой-то молодой парень Сергей из Невинномысска задержал пьяным за рулем кочубеевского гаишника. Оказалось, лыка не вязал командир Кочубеевской ГИБДД Грудиев - один из трех замов отстраненного от должности Гуриева, которые праздновали «победу» и «повышение».

Интересно было описано в статье, как слетевшиеся на ЧП инспекторы, после неуспешных попыток купить и запугать Сергея, пытались разыграть спектакль, изобразить, что за рулем был другой человек...

Так чем же завершилась история для этой пьяни? Надеемся, их в рядах ГИБДД уже нет. Поблагодарило ли полицейское начальство парня, задержавшего пьяных в стельку инспекторов? И как дела сейчас у Гуриева?

Виктор РАСШЕВАТСКИЙ,
программист, системный администратор фирмы
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий