Поиск на сайте

 

В районной больнице села Александровского, сетует наша читательница, её бабушку «залечили». А в Ставрополе – спасли

 

В последних числах марта мою бабушку, Антонину Егоровну Подрезову, доставили в Александровскую районную больницу. Ей был поставлен диагноз «абсцесс пяточной области», и в тот же день проведена операция на мягких тканях ноги.
По словам лечащего врача Андрея Павловича Морозова, операция прошла успешно, абсцесс не затронул кости, а поврежденные ткани были полностью удалены.
Казалось бы, теперь под наблюдением врачей в стенах медицинского учреждения не должно случиться ничего непредвиденного. Но уже вечером того же дня, после первого курса приема медпрепаратов, Антонина Егоровна стала настолько слаба, что не могла даже привстать на кровати.
На вопрос близких, которые посменно дежурили возле больной, какие именно препараты ей колют, персонал отвечал: «Какие надо, не лезьте не в свое дело».
Инъекции продолжались, и на следующий день бабушка уже была не способна самостоятельно принимать пищу, начались непрекращающиеся судороги, рвота. Медицинская сестра появлялась два раза в сутки с новыми дозами «каких надо» препаратов, при этом отказывалась принести хотя бы «утку» для слабеющей пациентки.
Сам же врач Морозов грубо отказался обсуждать правомерность назначенного «лечения», не допустив даже предположения о непереносимости назначенных препаратов. «Будет совсем плохо – отправим в Ставрополь к реаниматорам», - отрезал он. В результате  бабушка, которая, кстати, приехала в больницу на собственных ногах, через неделю фактически балансировала на грани жизни и смерти.
Прибавим к этому жуткую антисанитарию, грубость и хамство персонала (при этом исправно требующего «благодарность» за каждую мало-мальскую услугу), родных, самостоятельно отстирывающих больничные простыни в умывальнике...
Ситуация изменилась лишь после вмешательства краевого Министерства здравоохранения, куда я обратилась с жалобой. На прошлой неделе в больнице побывала комиссия, бабушку в срочном порядке перевели в Ставрополь. Сейчас она чувствует себя значительно лучше. Сотрудники Минздрава помогли нам спасти родного человека.
Тем не менее прошу вас опубликовать мое письмо - может, оно сподвигнет александровских врачей добросовестней выполнять служебные обязанности и быть элементарно вежливее с пациентами и их близкими. 

 

Анна ГОНЧАРОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий