Поиск на сайте

 

У 95-летней жительницы Курского района без объяснения причин отняли ежемесячные выплаты

 

Уважаемая редакция, моя мать, Антонина Сергеевна, 1920 года рождения, является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда, проживает у меня последние 11 лет. В соцзащите Курского района ей предложили отказаться от соцпакета и написать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Мама согласилась.

Выплаты она получала с 1 сентября 2005 года по 31 мая 2012 года. Затем без предупреждения и объяснения причин ЕДВ прекратились. Я пыталась выяснить, в чем дело, но ответы из краевого Пенсионного фонда за подписью Долговой лишь навели тень на плетень. В одном письме она пишет, что установление и выплата ЕДВ осуществляется Пенсионным фондом, в другом - что этим должна заниматься соцзащита.

В итоге моя мать осталась без соцподдержки. Ни ее возраст, ни заслуги не вызывают  у чиновников уважения. Мало того, она почему-то получает чуть больше 17 тысяч рублей, тогда как в совете ветеранов мне сказали, что пенсия ветеранов Великой Отечественной войны составляет 21 тысячу.

До губернатора не доходят ни мои звонки на телефон доверия, ни письма, по крайней мере, никакого отклика я не получаю. В Курской нет общественной палаты, поэтому обратиться за помощью здесь не к кому.

Как мне вырваться из заколдованного круга?

 
Александра ЩЕРБАКОВА
Новая Деревня, Курский район
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий