Поиск на сайте

 

 

Ставропольские рыболовы-любители отстаивают свои права на Сенгилеевское водохранилище

 

В конце мая мы с сыном поехали на Сенгилеевское озеро на рыбалку. Месяцем раньше сотрудники роты охраны составили протокол о привлечении меня к административной ответственности за то, что я рыбачил на водоеме. Мне грозил серьезный денежный штраф, но я не волновался: к этому времени наша инициативная группа собрала мощную правовую базу о праве граждан ловить рыбу на удочку на Сенгилеевском водохранилище.
К тому же ведущий специалист Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю А. Глебов, рассмотрев липовый милицейский протокол, вынес постановление о прекращении дела в связи с отсутствием правонарушения.
Окрыленный такой поддержкой, я отправился на рыбалку на Сенгилеевское водохранилище. Но снова столкнулся с упорными нежеланием милиции подпускать к водоему рыболовов с удочками.
К нам с сыном подъехал дежурный экипаж милиции из роты охраны Сенгилеевского водохранилища. Протокол составлять не стали, так как закона мы не нарушали. Сотрудник милиции позвонил по сотовому телефону в Ставрополь и, дозвонившись, передал трубку мне. Говоривший представился зампрокурора Промышленного района Рамазаном Жакеевым и в грубой форме потребовал, чтобы я уехал с водохранилища. Я не стал продолжать разговор, заметил только, что у прокуратуры нет никаких оснований прогонять меня с водоема, что на моей стороне Закон.
Любительское рыболовство защищено прямо или косвенно 12 правовыми нормами Конституции Российской Федерации и 14 правовыми нормами Федеральных Законов.
Прокуратура Ставропольского края трижды обязывала навести законный порядок на Сенгилеевском водохранилище, и ничего не было сделано. Что же, борьба рыболовов-любителей за право рыбачить на Сенгилеевском озере продолжается.

 

Андрей ВОДОЛАЖСКИЙ, 
адвокат, член инициативной группы

 

Херувим03 июля 2012, 01:04

 
 
 
 

Сам там рыбачил,но до штрафов дело не доходило Вот грамотная аргументация http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1&raz=518&id=7457

Bando05 июля 2010, 15:55
 
 
 
 

Да Андрон, ловить можно практически на любом ПРОТОЧНОМ водоеме (исключение -водоем предоставленный как рыбопромысловый участок для рыборазведения), это ПРАВО предусмотрено действующим Водным кодексом. На Сенгилее тоже можно ловить, т.к. наше водохранилище не имеет специального правового статуса особо охраняемой территории, а решение краевой думы о запрете пребывания на озере, принятое ранее, идет в противоречие с Водным кодексом, следовательно не законно. Так что пока доступ к Сенгилею сдерживается не всегда законными административно-силовыми методами, оно может и правильно, т.к. толпы отдыхающих/рыбаков озеру как единственному источнику питьевой воды для Ставрополя и не только, ничем хорошим не светят.

Андрон01 июля 2010, 14:58
 
 
 
 

Ловить рыбу на удочку и купаться можно на любом водоеме ?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий