Поиск на сайте

 

 

Хозяин агрессивной собаки показал соседям, полицейским и чиновникам, кто в доме хозяин

 

Суть дела такова. Некто Востриков достаточно длительное время выгуливает своего ротвейлера по улицам Пушкина и Морозова, провоцируя ситуации, грозящие здоровью людей и даже их жизням, поскольку огромная и весьма агрессивная собака появляется во дворе, как правило, без намордника, а иногда даже без поводка.

Принадлежащий грубияну ротвейлер однажды бросился на мою собаку, искусал ее, после чего пса пришлось долго лечить.

Владелец пса на замечания реагирует неадекватно, часто срываясь на грубую ненормативную лексику. Кстати сказать, наш участковый А. Остриков уже штрафовал его за матерную брань в общественных местах, но должного действия это не возымело. И участковый махнул на все это рукой.

Между тем крайне агрессивный пес по-прежнему представляет серьезную опасность не только для жильцов нашего дома, но и для студентов университета, пенсионеров и маленьких детей. Именно так: очень и очень опасные коллизии возникают почти ежедневно!

Убедившись, что участковый мер не предпринимает, несколько обитателей нашего дома обратились в администрацию Ленинского района Ставрополя, на территории которого проживают, с той же просьбой - защитить их от злой собаки.

Получил письмо от главы администрации района Александра Дмитриевича Гребенника (исполнитель ответа Денис Корецкий). Он написал, что обращение по вопросу правил содержания домашних животных без намордника и поводка рассмотрено. В отношении владельца собаки составлен протокол по ст. 2.4 краевого закона об административных правонарушениях.

Однако на поведении Вострикова этот ответ из администрации никак не сказался - он по-прежнему выгуливал свою собаку без намордника и поводка в общественных местах. Ротвейлер по-прежнему наводил ужас на жителей нашего дома и всей округи, а его хозяин вел себя вызывающе: мол, никакие штрафы меня не касаются!

На днях я не без труда дозвонился до Корецкого, исполнителя письма из администрации района. Раздраженным тоном Денис Николаевич ответил, что собак, мол, много, а я один. Короче, звоните в полицию! Круг замкнулся.

Что остается делать нам? Вооружаться?! Закупать электрошокеры, газовые баллончики, пистолеты, бейсбольные биты?..

Казалось бы, простейшая ситуация, требующая от власти простейшего вмешательства. Но вместо этого чиновники и сотрудники правоохранительных органов предлагают нам включиться в игру пинг-понг: вы жалуйтесь, а мы ваши жалобы будем перекидывать из одной конторы в другую.

Грустно, что люди у нас беззащитны, а власть бездействует.

 
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий