Поиск на сайте

 

 

На прошедшем на прошлой неделе заседании городского экологического совета главный архитектор города Петр Маркатун заявил: мол, площадь асфальтового покрытия (проездов, улиц и площадей) в Ставрополе втрое ниже нормативной. Только где их строить, новые улицы?! Да и пока Маркатун рассуждает о том, что будет завтра, уже сегодня существующие в городе дороги больше напоминают стиральную доску.
Неподалеку от редакции «Открытой» на улице Горького испокон веку красуется громадная яма. Прямо посреди проезжей части, так что обогнуть ее можно только, заехав на газон. 
И вот на днях неизвестный воткнул посреди этой ямы металлический штырь и прикрепил картонку с призывом: «Дорожники! Залатайте меня, пожалуйста!!!» Видно, автор потрудился на славу – чтобы загнать железный прут в асфальт, предстояло изрядно попыхтеть.
Читатель заметит: вместо того чтобы плакаты писать, взял бы, да и засыпал колдобину. Только если водитель сам возьмется за дорожный ремонт, надо пахать круглосуточно: на одной только улице Горького выбоин не меньше десятка. 
Правда, и плакат на глухой улочке никто не увидит. В общем, усилия «умельца» можно считать потраченными впустую. 
Так к чему подобные вопли отчаяния, которые никто не услышит?! Ведь для водителя, вынужденного каждодневно скакать на своем «железном коне» по колдобинам, главное – чтоб от его протеста был результат.
Хотя в Ставрополе многие его добиваются: главное – методично долбить ГИБДД и дорожные службы жалобами по конкретным фактам. «Открытая» тоже направила такое обращение в мэрию и краевое Министерство дорожного хозяйства, потребовав провести латочный ремонт на улице Горького. 
Нелишне напомнить, что с начала нынешнего года на Ставрополье появился дорожный фонд, откуда будут черпать деньги именно на ремонт дорог. Причем недавно были внесены изменения в краевое законодательство, так что теперь деньги фонда можно тратить на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий многоэтажек. 
Пока о подобных примерах в Ставрополе ничего не было слышно. Может быть, улица Горького станет первой ласточкой. И уже за это безымянному автору плаката, подтолкнувшему других людей к действиям, можно будет сказать спасибо.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий