Поиск на сайте

 

 

Подсудимый, житель Новоалександровска Женя Горяйнов, стащивший в сельпо пачку чипсов, ожидал от судьи Дины Кондратенко чего-то типа «за хулиганские действия - 15 суток «отсидки» в местном «обезьяннике».
Ведь ни потерпевшая продавщица, ни хозяин продларька никаких претензий к Жене не имели. Однако вместо подметания сельских дорог судья Дина Кондратенко впаяла работяге… 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима!
Понятное дело, судья свое решение построила таким образом, чтобы простой трудяга выглядел не эдаким простофилей, сдуру утянувшим чипсы, а опаснейшим разбойником:
«Судом признано доказанным, что Горяйнов Е.Ю. совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с незаконным проникновением в помещение».
Читая такое, сразу представляешь бандюгана-отморозка с пулеметом наперевес, увешанного бомбами, штурмующего банк - с намерением перебить охрану и захватить  миллионы долларов и золотые слитки. Но наш герой и близко не похож на такого.
Фактические обстоятельства дела, по словам адвоката ставропольской коллегии адвокатов «Грушевский и партнеры» Валерия Севастьянова, такие:
- Горяйнов зашел в ларек, находящийся напротив своего дома, и пока девушка-продавец стояла на улице и разговаривала по мобильному, взял с прилавка пачку чипсов. Выходя, он крикнул, чтобы та записала 15 рублей на его счет, как делала и раньше.
Однако продавец почему-то была не в духе и потребовала вернуть чипсы.  Евгений, находясь во взвинченном состоянии (в тот день он развелся с женой), возмутился. В ходе словесной перепалки продавщица попыталась выхватить у парня злосчастные чипсы, но тот сам их бросил, оттолкнув девушку. И ушел.
А дальше… Дальше появилось уголовное дело - совсем не по «хулиганке», а по грозной статье «грабеж».
- Но милиции и прокуратуре этого показалось мало, и они переквалифицировали дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»), - продолжает Валерий Севастьянов. - Это странно, ведь настоящие разбои, когда бандиты врываются в дома и забирают все имущество, почему-то не раскрываются. Видимо, чтобы повысить раскрываемость, и возникают такие вот «горе-разбои», когда бытовая соседская склока превращается в серьезнейшее преступление. 
А что же надзорное око прокуратуры?
На этот счет адвокат Севастьянов высказался жестко:
- Прокуратура, вместо того чтобы следить за законностью и наказывать таких вот следователей, видимо, не глядя подписывает то, что я бы назвал «стряпней»! Кроме того, она и в суде поддерживает подобные беззакония. Это неудивительно, так как некоторые чины своими действиями давно пытаются превратить прокуратуру из органа, следящего за законностью, в орган, занимающийся отправкой людей в тюрьмы за «бытовуху». И в то же время как-то лояльно относятся к реальным бандитам,  которые отделываются то условным, то минимальным наказанием. Нужен пример?
За пачку чипсов прокурор запросил для Жени Горяйнова …10 лет тюрьмы. Судья как бы сжалилась - и  дала всего 8 лет. А сколько та же грозная прокуратура запрашивает за убийство человека? В это трудно поверить, но столько же, сколько судья дала за 15-рублевые чипсы. 
Так было, когда в Ставрополе гражданин Армении Артем Арутюнян стеклом перерезал горло российской девушке. И грозная прокуратура «оценила» убийство в 8 лет… Странно, не правда ли?
- Не сомневаюсь, что многие конфликты могут начинаться именно с таких вот действий прокуратуры, которая (совместно с судьями) собственных граждан готова гноить по тюрьмам за мелочную «бытовуху», - размышляет Севастьянов. - Неужели власти этого не понимают?

 

Иван ТРОФИМОВ

 

анатолий24 февраля 2011, 01:47

 
 
 
 

сволочи и мразь эти голубые...собственно это плоть и кровь нашего государства-чему удивляться каков поп-таков и приход...

Борис24 февраля 2011, 01:47
 
 
 
 

Это плод нашего гнилиго провосудия.

Михаил22 февраля 2011, 01:07
 
 
 
 

Да,Фемида явно не прижилась в Новоалександровске.Четыре года без нее никак не могут расследовать дело убийства атамана А.Ханина,"выпили" всю кровь его матери,не признавая ее потерпевшей и спуская раз за разом следствие на бумажный круговорот,а тут и без потерпевших проявляют рвение.Таверное в этом есть что-то личное.

Слава20 февраля 2011, 22:47
 
 
 
 

" БАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ" - В АД ПОПАДУТ !!

Мотя19 февраля 2011, 01:48
 
 
 
 

... да кто ж его посадит, он же памятник!

Геня16 февраля 2011, 17:25
 
 
 
 

Интересно, сколько дадут Хусточкину за кражу 7-ми миллионов ? Строгий выговор условно....?

 

Теги: нравысуд


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий