Поиск на сайте

 

Сельский житель поставил их у себя во дворе и в доме, так как верит в их полезные свойства

Игорь Вячеславович Чурбанов (на фото) – человек талантливый и пытливый. Его старая и маленькая хатка заставлена книгами и вырезанными из дерева фигурками. Под потолком висит люстра со знаками зодиака, тоже работы мастера. Помню, как он мечтал подарить ее губернатору края, но не попал на прием.
С тех пор прошло десять лет, и столько же времени мы не виделись. А тут узнаю, что Игорь Вячеславович построил во дворе и в доме пирамиды, с помощью которых и урожай овощей вырастил отменный, и здоровье свое поправил. Я решил съездить в гости к старому знакомому, чтобы самому посмотреть на результаты.

Как у древних египтян

Сразу скажу, что Игорь Вячеславович имеет среднее техническое образование по специальности строительные машины и механизмы. Работал на заводах Урала, в Зеленчукской астрофизической обсерватории, где обслуживал телескоп с 6-метровым зеркалом, на Ставропольском заводе автоприцепов.

То есть человек он технически грамотный, а стало быть, привык доверять расчетам и практическому опыту. Такого сказками о биополе и прочих нематериальных субстанциях не соблазнишь. И тем не менее…

- Вот посмотрите, что у меня выросло в тепличке в форме классической пирамиды, - говорит он, открывая ее дверцу - Это уже остатки урожая, а были такие помидоры и баклажаны, что диву давался.

Правда, помидорчики крупные и на вид здоровые. Но Чурбанов экспериментирует с овощами первый год. А вдруг он просто благоприятный, и пирамида здесь ни при чем?

- Ну, а здоровье у меня, действительно, поправилось. Я уже два года, как лечусь пирамидами. Полностью отказался от лекарств, - сообщает Игорь Вячеславович.

Он предлагает мне зайти в его домик, где вижу посреди единственной комнатки пирамиду, занимающую все жилое пространство. Только по стенам деревянные фигурки, да полки с книгами и та самая люстра со знаками зодиака.

По словам Чурбанова, абы какая пирамида не годится. Она должна иметь определенные параметры, повторяющие пропорции пирамиды фараона Хеопса. Такие пирамиды называются классическими или золотого сечения.

В основании такой пирамиды лежит квадрат. Плясать, вообще-то, надо от высоты. Скажем, она 100 сантиметров. Умножаем ее на 1,6, получаем 160 см. Это длина стороны квадрата в основании. Умножаем высоту на 1,35, получаем высоту грани пирамиды, которая в геометрии называется апофемой. В данном примере она равняется 135 сантиметрам. Теперь по компасу надо сориентировать пирамиду так, чтобы одна ее грань смотрела строго на север. Вот, имея такие пропорции и ориентацию, пирамида будет обладать чудесными свойствами.

Объяснений нет, действие есть

Я настороженно отношусь к таким чудесам, хотя и не считаю себя закоренелым материалистом. Мир удивительно сложен, уж точно гораздо шире рамок марксистко-ленинской диалектики. Но все-таки народную мудрость «доверяй, но проверяй» забывать не стоит.

Так вот, в моей жизни была история с пирамидкой, которая меня поразила, но которая проверена практикой. В 70-е годы прошлого века, когда я был студентом Львовского университета, в киосках «Союзпечати» этого города продавались пластмассовые пирамидки, внутрь которых рекомендовалось класть безопасные лезвия бритв для заточки. И что вы думаете? Работало, и еще как! Через несколько дней лезвия становились значительно острее. А при дефиците импортных лезвий (нашими было невозможно бриться) это было очень полезное приспособление, продлевавшее в несколько раз срок их действия.

Слушая мой рассказ, Игорь Вячеславович достал маленькую картонную пирамидку, внутри которой было лезвие. Он и сейчас бреется такими. Двух лезвий, которые он поочередно закладывает в пирамиду, ему хватает на год.

- 15-16-е годы для меня были критическими. Болел много. То кишечник, то печень, то поджелудочная, болячки, будто по кругу ходили. Обследовался, пил много лекарств - без толку. На мои претензии к методам лечения один врач так и сказал: «А что вы хотите, возраст у вас, а я не бог». Тогда-то я вспомнил про книгу Владимира Кортикова «Пирамиды здоровья», которую купил еще в 90-е годы. Почитал и решил проверить на себе. Сделал пирамиду сначала небольшую, которую поставил на полозья и двигал над собой, направляя ее энергию туда, где болит. Пока делал, ползал по полу на коленях, которые страшно болели. А потом чувствую, что боль куда-то ушла. Лег спать. В подушечках пальцев на руках слышал биение пульса. Ну, думаю, будь, что будет Проснулся с ощущением, что мне стало лучше. С тех пор лечусь пирамидой, таблеток не пью, чувствую себя гораздо лучше, чем раньше.

Я посмотрел ту самую книгу. Автор ее вроде бы врач, не отрицающий традиционных методов лечения. Использует пирамиду для лечения многих недугов. «Заряжают» ее энергией целебные травы, которые становятся более эффективными. Ну, что сказать? Век живи, век учись! И удивляйся многообразию и загадочности этого мира.

В Интернете полно материалов о пользе пирамид. Ими рекомендуют лечить чуть ли не все болячки. При этом с научной точки зрения никто не может объяснить, как это работает. Древние египтяне, наверное, знали тайну пирамид, но унесли ее с собой в вечность. Нам пока не дано постичь этот феномен.

Вспомнил, что знал одного фермера, который у себя в огороде тоже воздвиг пирамиду, и сидел в ней часами. Говорил, что исцеляет. Так думает и Игорь Вячеславович. В своей новой большой пирамиде он устроил лежанку, на которую пробирается на четвереньках. Спит там. Там же у него стоит вода, которая заряжается от пирамиды. Если поднести маятник к обычной воде, он качается слева направо. Если подвергнуть такой проверке воду после отстоя в пирамиде, маятник качается перпендикулярно к тому, кто его держит. Сам видел. По словам Чурбанова, это говорит о том, что вода напиталась положительной энергией, здоровым биополем.

Как-то Игорь Вячеславович рассказал про свою пирамиду дипломированному психологу. Она сказала, что это самовнушение, эффект плацебо. Возможно. Человек внушаем. А лезвие бритвы?

Прощаясь, я пожелал Игорю Вячеславовичу здоровья и долгих лет. В свои 79 он не утратил интереса к жизни, к творчеству, тяги к знаниям. Если в том есть положительное влияние пирамиды, то и слава Богу.

Сергей ИВАЩЕНКО
Фото автора
Станица Рождественская,
Изобильненский
городской округ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий