Поиск на сайте

 

 

 
 
Скопление антисанитарных «кибиток», палаток из легковозгораемых материалов, перебранки продавцов - такую неприглядную картину можно лицезреть в самом сердце Кисловодска

Администрация города еще в 2013 году направила начальнику ОВД Евгению Сысоеву официальное письмо: «Осуществление торговой деятельности на улице Коминтерна города Кисловодска фактически запрещено, однако граждане, несмотря на запрет, по-прежнему осуществляют торговую деятельность. Вышеуказанное свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками полиции ОМВД России по Кисловодску...»

Надзорное прокурорское ведомство выносило протесты, направляло представления. Но увы... Всё оставалось по-прежнему.

Возникает риторический вопрос: если на территории Росимущества, в Лечебном парке, на аллеях терренкура, где отдыхающим рекомендуют целебные прогулки, незаконно реализуют пищевые изделия сомнительного качества, маложивописные полотна, а на улице Коминтерна более ста человек ежедневно нарушают российское законодательство, то, значит, это кому-то нужно?

Силовые структуры, санитарные, пожарные службы показывают полное бессилие перед наглецами, которые превращают знаменитую Нарзанную галерею, объект культурного наследия федерального значения, в базар. Захламляют терренкур неприглядными киосками, малохудожественными полотнами, щитами туристических фирм.

Руководство санатория имени Г.К. Орджоникидзе около 20 раз обращалось к начальнику ОВД Евгению Сысоеву с просьбами навести порядок на территории Лечебного парка. Однако и после очередных прокурорских «представлений» об устранении нарушений закона полицейские бездействуют, а «кибитки» все так же позорят облик всероссийского курорта.

В ситуацию на днях вмешался губернатор края Владимир Владимиров. На недавнем совещании в Кисловодске он дал указание устранить торгашеское беззаконие.

 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза журналистов России
Фото автора
Кисловодск
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий