Поиск на сайте

 

Аватар пользователя openadmin

Политический консультант Дмитрий Фетисов не исключает на Ставрополье второго тура на выборах губернатора региона из-за слабой команды и размытого образа нынешнего краевого главы Владимира Владимирова.

— Вероятность второго тура на Ставрополье есть. И что самое интересное, создается впечатление, что недавняя публикация «Дождя» о втором туре — сигнал чуть ли не из Кремля. Владимирова оттуда предупреждают о такой угрозе. Видимо, для того, чтобы мотивировать его, — уверен эксперт.
По мнению политолога, пока предвыборная кампания неоднозначна, как и вся политика Владимирова.

— По моему мнению, это один из самых интересных губернаторов, — делится с «Блокнотом Ставрополь» своими мыслями Фетисов. — Человек, у которого есть и определенные достижения, харизма, есть и провалы. Но при этом у него есть умение выстраивать отношения с федеральными элитами, включая даже президента. Это привело к тому, что сейчас он идет на выборы, хотя, в принципе, мог быть уже снят года три назад.

Говоря непосредственно о будущих выборах на пост главы региона, которые состоятся 8 сентября, Дмитрий Фетисов считает, что за последнее время ситуация меняется.

— Еще недавно, 2-3 месяца назад, у Владимира Владимирова было не так плохо с рейтингами. Но, конечно, ему все равно не хватало. Потом ситуация выровнялась и казалось, что он победит в первом туре.

А сейчас, когда избирательная кампания переходит к активной фазе, оказывается, что проблемы все-таки есть. К примеру, это полностью зачищенное поле на выборах, когда против него по сути некому идти.

Откровенно технические кандидаты и даже частично незнакомые краю. Нет инструмента выпуска пара. И соответственно это ставит вопрос так: люди видят, что идут откровенно слабые кандидаты, и та часть электората, которая еще не определилась, начинает думать, что губернатор слаб, губернатор боится. И соответственно растет недоверие к губернатору. И вспоминая все его промахи за эти годы, а с пиаром у Владимирова откровенно плохо, эти промахи начинают преобладать в сознании избирателей. И это увеличивает антирейтинг.

Возможность повторения в Ставропольском крае так называемого «владимирского сценария», когда во второй тур выходит никому неизвестный политик, как это было во Владимире, на Ставрополье имеется. Хотя я бы не сказал, что вероятность такого сценария достаточно высокая. Тут многое зависит от того, как будет дальше строить кампанию нынешний губернатор.

Если она будет откровенно «тухлая», бледная, как происходит сейчас, когда не видно никаких четких достижений, то у него будет расти антирейтинг, и соответственно расти вероятность второго тура. А второй тур — несомненный проигрыш Владимирова. Не видно конкретного образа губернатора. Не видно масштабных крупных проектов, которые бы затрагивали интересы жителей края, пока у избирателя самый главный вопрос: для чего надо голосовать за Владимирова? Сейчас весь его рейтинг — те люди, которые всегда относились позитивно к действующей власти, их все устраивает. И Владимиров является их кандидатом, — объясняет политический консультант.

Еще одним слабым местом Фетисов считает команду губернатора.

— Команда — это однозначно его слабое место. И по сути многое строится на его отношениях с федеральными элитами. И даже визит в Ставрополь главы Совфеда Валентины Матвиенко — тоже показатель его отношения с федеральными элитами.

Можно вспомнить, как менялось к нему отношение Владимира Путина от жесткой критики после наводнения, когда не были решены проблемы подтопленцев, до того, когда президент стал уделять ему больше внимания. Это такой критерий выживаемости Владимирова. Он есть, но ему не хватает работы с населением. Плюс отсутствие внятного позиционирования Владимирова.

Но если посмотреть, Владимиров родился на Ставрополье, его детство прошло в крае, а он до сих пор не стал для ставропольцев своим. Он воспринимается чужим человеком. А на Ставрополье созданный образ блокпоста России на Кавказе. Поэтому, конечно, важно, чтобы у руля был именно свой человек. Пусть жесткий, решительный. И Владимиров в этот образ пока не вписывается, ему надо такой образ создавать. И заниматься этим нужно как можно быстрее, — подчеркивает политолог.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
В ТЕМУ
 
 

 

Комментарии

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Голосование будет не столько показателем оценки итогов работы губернатора, а будет протестным по сути.
Победит генерал Соболев. Второго тура не будет.
«Спасибо» медведевским либералам за пенсионный грабеж. Именно это – главный мотив всех людских обид.
Антирейтинг Единой России настолько велик, что даже партийные бонзы в лице Медведева и Володина публично сделали шаги по самоустранению партийной верхушки от признания личной ответственности за приближающийся крах.
«Спуститесь на землю и слушайте людей!», — заявил Вячеслав Володин.
«Партия чувствует некоторый дефицит доверия населения», - заявил Дмитрий Медведев анонсируя реформу «Единой России», лидером которой он является.
Все поняли?
Читаем между строк: это не мы, это внизу так сработали. Мы за народ и с народом. Мы инициируем вниз своё горячее стремление к обретению доверия населения.
Тут и ежу понятно, что в случае чего они точно также сдадут своих партийцев в любой критической ситуации.
В федеральном ЕДре чётко понимают: легитимность осенней выборной кампании ЕР нулевая!
Все на выборы!

Буратино (не проверено)
Аватар пользователя Буратино

Идет охота на волков - пел Семеныч. А мы на крыс. Форверс! Банзай! МОЧИ ШАКАЛОВ! В пределах Закона РФ....

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

У меня вопрос: кто (фамилии, имена, должности) рекомендовал Владимирову всё это жулье или эти лица - стрелочники пушистого бессребреника ВВВ?
Факты пятилетнего губернаторства Владимирова: в Ставропольском крае более 80-ти чиновников и управленцев регионального и муниципального уровня назначение которых проходит исключительно по личному согласованию и одобрению губернатора и региональной «Единой России», либо сидят, либо в бегах ****
https://youtu.be/yV1l22U6SkA

Добавить комментарий