Поиск на сайте

 

6 августа исполнится ровно два года с той поры, как Россия ограничила ввоз продуктов из стран-членов ЕС и нескольких других государств.

Под ограничение попали молочные продукты, мясо, рыба, а также фрукты и овощи.

Как пишет «Независимая газета», «Из-за российского продэмбарго ЕС, США, Канада, Норвегия и Австралия потеряли 8,6 млрд долларов». Именно настолько в денежном выражении, по данным Минэкономразвития РФ, сократились за указанный период поставки продовольственных товаров из этих стран в РФ. В процентном выражении сокращение достигло 96,5%. В натуральном выражении импорт продовольствия из перечисленных стран снизился на 98,9% – с 4,3 млн т до 46,5 тыс. т.

Но при этом, продолжает «Комсомольская правда», «Из-за антисанкций продукты подорожали на треть». По оценкам Минэкономразвития, стоимость продуктов питания в России за два года увеличилась на 31,6%. Это в полтора раза выше официальной инфляции за этот период (около 21%). С одной стороны, это помогло отечественным производителям. У них поубавилось сильных конкурентов. И многие компании смогли расширить производство. С другой стороны, дефицит некоторых продуктов привел к их подорожанию. Как напоминает газета», с момента ввода антисанкций правительство уже дважды продлевало их, в последний раз - до конца 2017 года.

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий