Поиск на сайте

 

Председатель Арбитражного суда Самарской области Дмитрий Плешков, появившийся в аэропорту в нетрезвом состоянии, лишен полномочий. Принятое Дисциплинарной коллегии решении опубликовал Верховный суд России.

 

В ходе проведенной комиссией Высшей квалификационной коллегии судей проверки было установлено, что Дмитрия Плешкова не допустили на борт вылетающего из аэропорта «Внуково» самолета авиакомпании «ЮТэйр». Согласно подписанному капитаном воздушного судна и стюардессой акту, служитель Фемиды был пьян. Такое поведение в общественном месте, по мнению его коллег, «умаляет требования морали и нравственности как судьи, а также личного достоинства».

Сам Дмитрий Плешков отрицал нарушение общественного порядка. По его версии, он прибыл к трапу самолета на обслуживающем зал официальных делегаций микроавтобусе, но не был допущен на борт. Причем подписавшие акт капитан и стюардесса с ним даже не общались. Никаких анализов не проводилось, сам судья вел себя корректно. Тогда как за алкогольное опьянение могло быть принято его болезненное состояние – сонливость, слабость и заторможенность, вызванные приемом необходимых лекарств. «Выходя из автобуса к самолету, я сделал неловкое движение и оступился», – заявил Дмитрий Плешков. Акт, причем с ошибочно указанной фамилией, ему не вручался и им не подписывался.

Но коллеги отвергли все эти доводы. Доказательством проступка стала служебная записка агента перронного обслуживания. В ней указывается, что VIP-пассажир смог выйти из микроавтобуса только с помощью грузчика, а также имелись все признаки алкогольного опьянения: «опухшее лицо, в вертикальном положении стоял неуверенно, шатался, потрепанная одежда, нарушение координации движения». То, что находящийся в кабине капитан подписал акт о состоянии остановленного у трапа пассажира, невручение документа Дмитрию Плешкову, опечатка в фамилии и иные сомнительные обстоятельства, согласно принятому решению, не означают отсутствие нарушения.

Кроме того, задержка возвращения главы арбитража на целый день и неоднократное предоставление ему отпуска без сохранения заработной платы, по мнению коллегии, негативно отражаются на работе судебной инстанции.

Отметим, что в последнее время квалификационные коллегии судей стали применять жесткие меры – лишать полномочий служителей Фемиды, уличенных в неподобающем поведении в общественной жизни. Например, одну из судей дисквалифицировали за размещенную в социальной сети привольную фотографию (дама продемонстрировала посетителям свой страницы ноги на столе), другого – за комментарий, показывающий негативное отношение к евреям и мусульманам.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Комментарии

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Какой кошмар

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Никогда не поверю!.Чтобы их "Честь" могли себе такое позволить .Они ведь и в залах суда всегда трезвые и ведут себя корректно .Кто не верит ,пусть спросит у секретаря судебного заседания , а по уголовным делам , у прокурора ,который с ними никогда не был за одним "круглым столом".

Добавить комментарий