Поиск на сайте

 

 

После двух игровых дней положение сборных в группе «В» выглядит следующим образом: Ирландия - 6 очков, Словакия - 6, Россия - 3, Армения - 1, Македония - 1, Андорра - 0.

 

В начале долгого пути все вроде бы на своих местах, если не вспомнить о том, что перед жеребьевкой наши  соотечественники были посеяны в первой корзине. 
Взяв свои законные три очка в карликовом княжестве, подопечные Адвокаата любезно отдали их словацкой команде. 
Проиграть дома прямому конкуренту, разумеется, не входило в планы голландского специалиста, игроков и всего руководства РФС. Эта осечка может дорого обойтись российскому коллективу.
И вот что интересно. В связи с неудачей русского футбола на родном поле, удалось услышать от главы ведомства Фурсенко и спортивного директора сборной Писарева. Сказали они оба после невыразительной игры в Андорра-ла-Велья такую фразу: «Соперники потеряют обязательно здесь очки».
Их понять можно. По содержанию и качеству самой игры нечего отметить, а выдать желаемое за действительное - всегда пожалуйста. Ну а если мы за счет кого-то пробьемся к украино-польской границе на форум 2012 года - тогда лучше и не стремиться туда.
Вот так и получилось: британцы и славяне ничего пока не теряют, Россия же - на нулевом балансе. Свой фирменный фокус выдал Акинфеев. Такой пас, какой он сделал сопернику, не каждый из его друзей по команде своему даст. Василий Березуцкий в отбор не пошел, начал отступать назад, а полузащитник гостей Стох не спеша мяч подработал и пробил в дальнюю девятку.
Как говорится, получите и распишитесь! Большую часть матча Россия атаковала, словаки несколько раз имели шансы подловить нас на контратаках, но мастерства им чуточку не хватило.
Адвокаат со своими помощниками идет ва-банк. Вот на зеленом прямоугольнике весь английский квартет. Лишь Аршавин имел момент, пожалуй, единственный за встречу для взятия ворот.
Однако мяч катится рядом со стойкой. Жирков растворился и, кроме желтой карточки, полученной еще в первом тайме, зрителям не запомнился. 
Что ж, второй год лучший игрок страны 2008 года, по версии РФС, сидит в глубоком запасе лондонского «Челси». Билялетдинов отдыхает в «Эвертоне», Павлюченко подменяет только травмированных в «Тоттенхэме». 
Нет игровой практики в немецком «Штутгарте» у Погребняка. У представителей «Зенита» настроение тоже не ахти какое. Ведь российское золото чеканки нынешнего года тускнеет по сравнению с лигочемпионскими баталиями. А они придут в Санкт-Петербург будущей осенью. Из армейцев старается только Дзагоев.
А динамовец Семшов привлекается в национальную сборную, скорее всего, за прошлые заслуги. Финальный свисток бельгийца де Блеекере звучит над притихшей чашей «Локомотива». В конторе Адвокаата ждут разве что прокурора. 
Однако наставник русских делает вид, что катастрофы не произошло. Да и кому из тренерского штаба кого-то бояться?! Вопрос, как вы понимаете, чисто риторический. Но ведь есть и другие, не менее важные. 
К примеру, такой вот. Когда выйдут на газон в футболках с двуглавым орлом на груди Касаев, Бухаров, Орехов, Рыжиков? Ребята, хорошо знающие друг друга. Или «Рубин» не ведущий клуб и действующий чемпион страны?.. Один из них, правда, уже играет за команду с берегов Невы.
Но это ничего не меняет. Там же и Семак с Кержаковым. Надо подумать и о последнем рубеже. Акинфеев почувствовал себя незаменимым, а «звездная» болезнь в спорте вылечивается. 
Далее, чисто технические и организаторские функции возложены на человека, последнее время работавшего в пляжном футболе. Кстати, там мы добились неплохих результатов. 
Тогда давайте поищем людей из футбола болотного. Теперь остается любителям спорта №1 ждать с надеждой октябрьских матчей сборной. Ее капитан Аршавин пообещал сыграть по максимуму.

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий